Депутаты облдумы попросят оставить в регионе часть акцизов табачной фабрики
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.02.2015 | 12:46
Депутаты облдумы попросят оставить в регионе часть акцизов табачной фабрики
Просмотров: 147
Версия для печати

В Саратовской областной думе завершилось заседание комитета по бюджету и налогам. В рамках мероприятия депутаты обсудили две региональные инициативы, которые планируется передать на федеральный уровень. Так, народные избранники намерены попросить, чтобы часть акцизов, перечисляемых в государственный бюджет табачной фабрикой, оставалась в области. Председатель комитета напомнил, что в 2014 году предприятие выплатило 26,7 млрд рублей, что составляет 43,5% от доходов областного бюджета. "Мы же ничего здесь не имеем", - посетовал депутат.

Предложение саратовских депутатов планируется передать в Госдуму, Совет Федерации и правительство РФ. Представлять его доверят депутату Алексею Мазепову. "Когда мы проводили работу, мы направили наше предложение во все регионы с подобными производствами. Все поддержали нашу инициативу, за исключением комитета по бюджету Краснодарского края. Я думаю, им и так хорошо", - предположил Николай Семенец.

Второе предложение озвучила Зинаида Самсонова. Она намерена попросить власти страны о списании государственного долга Саратовской области. "Сейчас это очень своевременно", - сказала народная избранница, напомнив, что подобные финансовые послабления неоднократно применяли к другим государствам. В результате было принято рассмотреть инициативу на рабочей группе. "Приступим к работе незамедлительно. Думаю, что к марту все будет готово", - заключил Николай Семенец.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную