Владислав Малышев: "Я не понимаю, за что меня судят"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.02.2015 | 12:57
Владислав Малышев: "Я не понимаю, за что меня судят"
Просмотров: 259
Версия для печати
На фото: Владислав Малышев

В Саратовском областном суде проходит рассмотрение апелляционных жалоб депутата Владислава Малышева и его адвокатов, оспаривающих приговор районного суда. Ранее Октябрьский районный суд признал бизнесмена виновным в мошенничестве и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы.

Первым выступил адвокат Таймураз Тотиков, который отметил, что компания ООО "Эталон", через которую Малышев якобы вывел и обналичил 11 млн рублей, является классической фирмой-однодневкой. По словам Тотикова, через "Эталон" проходили деньги детской больницы, казначейства, а также ряда других государственных и муниципальных организаций. Однако в суде представитель компании вспомнил только операцию с "Богородскнефтью", которую инкриминируют Малышеву, а про остальные рассказать не смог.

Адвокат Андрей Володин предположил, что, исходя из практики рассмотрения аналогичных уголовных дел, первостепенное значение должны иметь документальные доказательства, которых, по словам Володина, в деле, по сути, нет. Кроме того, адвокат считает, что решение арбитражного суда, использовавшееся в качестве доказательства, было вынесено на основании фальшивого платежного поручения латвийского банка. "Признаки подделки любому человеку, имеющему базовые знания, налицо. Арбитражному суду этого хватило. Суд первой инстанции выдернул строчку из этого решения. Никаких документальных доказательств вины Малышева нет", - объяснил Володин. Он также усомнился в правдивости показаний основных свидетелей, предположив, что у них были основания для оговора Малышева.

"Уголовное преследование может быть при наличии экономического ущерба. Здесь ущерба нет. Я не понимаю, за что меня судят", - удивился Владислав Малышев. Он пояснил, что нефть компании "Богородскнефти" была поставлена в Германию, компания получила прибыль, заплатила налоги. "Получается, что меня судят за прибыль", - отметил Малышев.

Прокурор же охарактеризовал приговор как законный и обоснованный, а жалобы адвокатов и осужденного - не подлежащими удовлетворению. Гособвинитель считает, что сторона защиты пытается запутать суд. Оснований для смягчения или отмены приговора прокурор не усмотрел.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную