Владислав Малышев вернул "Богородскнефти" деньги, за хищение которых его осудили
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.02.2015 | 15:00
Владислав Малышев вернул "Богородскнефти" деньги, за хищение которых его осудили
Просмотров: 182
Версия для печати
На фото: Владислав Малышев

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение жалоб на приговор депутату городской думы Владислава Малышева, поданных адвокатами и самим осужденным. Они оспаривают приговор Октябрьского районного суда, признавшего Малышева виновным в мошенничестве и приговорившего его к 3,5 годам лишения свободы. Также суд первой инстанции удовлетворил гражданский иск компании "Богородскнефть" о возмещении нанесенного ей Малышевым ущерба в размере почти 12 млн рублей. Адвокаты Малышева попросили приобщить к делу ряд документов, в том числе платежку, подтверждающую, что бизнесмен возместил ООО "Богородскнефть" ущерб, указанный в гражданском иске.

После изучения доводов жалоб стороны перешли к прениям. Адвокат Таймураз Тотиков попросил апелляционную коллегию быть объективной. "Я просто хочу услышать, чем кроются доводы защиты, каждый из которых говорит сам за себя", - отметил адвокат. Его коллега Андрей Володин заявил, что суд первой инстанции избирательно отнесся к показаниям некоторых свидетелей. "Весь приговор состоит из сплошных сомнений", - пояснил Володин. Он предположил, что исходя из имеющихся доказательств, нельзя делать вывод о виновности Малышева.

Владислав Малышев поддержал своих защитников и доводы поданных жалоб. Он также заявил, что суд первой инстанции не учел смягчающие обстоятельства при вынесении приговора. Бизнесмен напомнил, что он отправил на юго-восток Украины семь гуманитарных конвоев, а также оказывал поддержку беженцам в Саратовской области. Малышев объяснил, что выплатил ущерб по гражданскому иску, так как не сумма является главным обстоятельством в деле. "Для меня в данном деле важен не этот иск или эти деньги, а сохранение собственного честного имени", - добавил осужденный.

Прокурор в прениях вновь повторил, что считает приговор суда первой инстанции законным и обоснованным. Показания свидетеля, которого в суде первой инстанции допрашивали десять дней, прокурор посчитал способом защиты и согласился с их критической оценкой. Возмещение ущерба "Богородскнефти" гособвинитель расценил как признание вины и попросил приговор оставить без изменений.

"Я невиновен и совесть моя чиста", - заявил в последнем слове Малышев. Он также поблагодарил тех, кто его поддерживает, общественников из совета по правам человека и журналистов федеральных СМИ, заинтересовавшихся процессом.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную