Прокурор Андрей Склемин рассказал, что за его практику не было вынесено ни одного оправдательного приговора

19 февраля 2015, 15:32
 Прокурор Андрей Склемин рассказал, что за его практику не было вынесено ни одного оправдательного приговора
Андрей Склемин

Старший помощник прокурора Саратова Андрей Склемин рассказал, что за его практику не было вынесено ни одного оправдательного приговора. В этом сотрудник надзорного ведомства признался в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Саратове". Вместе с тем выступающий подчеркнул, что вынесение оправдательного приговора не может негативно сказаться на карьере прокурора.

"Руководство оценивает нашу работу не только по результатам рассмотрения конкретного дела, помимо этого, на каждого из нас возложены и другие обязанности, оценка проводится по ряду позиций", - сообщил Склемин. Он отметил, что прокуроры внимательно изучают каждый оправдательный приговор на предмет его соответствия закону. "Если вины государственного обвинителя нет, если он выполнил свою работу в полном объеме, то никаких неприятных последствий нет и быть не может", - подчеркнул выступающий. Склемин рассказал, что если его коллегам не хватает материала, то они могут отказаться от обвинения. "Такое решение имело место быть в 2011 году, потерпевшим по нему проходил Владислав Малышев. Нам пришлось отказаться от обвинения в связи с тем, что Малышев сам говорил о невиновности подсудимого. Тех доказательств, которые мы исследовали в суде, было недостаточно, чтобы сказать о виновности человека, оказавшегося на скамье подсудимых", - рассказал Склемин.

При этом в ходе эфира прокурор отказался комментировать оправдательный приговор Марине Шуляк, ссылаясь на то, что в рассмотрении данного дела принимали участие сотрудники Октябрьской районной прокуратуры, в то время как он работает в прокуратуре города.