Открытый концерт под открытым небом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.07.2010 | 16:58
Открытый концерт под открытым небом
Просмотров: 169
Версия для печати

Все-таки это правильно, когда в кафе и ресторанах выступают музыканты - "живая музыка" услаждает слух и создает уютную атмосферу. Бесплатно послушать хорошие песни под гитару можно было на летней площадке ресторана "Виноградная лоза", где саратовские барды устроили полноформатный акустический концерт.
Тот факт, что музыканты выступали безвозмездно, наводит на мысль о возникшей паузе между прошедшем  фестивале  авторской песни им. Грушина и предстоящем фестивале "Время колокольчиков".  Данное мероприятие не было рекламной акцией, по словам организаторов, оно было продиктовано желанием музыкантов поиграть в теплой компании друзей и знакомых. Ресторанчик на 2-й Садовой был выбран еще и потому, что прежнее место встречи -  рок-кафе "Мaсhinе Head" - закрыто на летний сезон.
Концерт открыл Алексей Илюшин, создатель музыкального портала Беz-формата и организатор  "Колокольчиков". Его легкие и в меру остроумные песенки, под ритмичный аккомпанемент перкуссиониатки с деревянным барабаном, сразу придали тонус вечеру. После чего микрофонами завладели двое молодых людей, которых организаторы забыли представить, но попросили аудиторию их поддержать.  Дебют неизвестных певцов, исполнивших под минусовку пару чужих хитов, состоялся, правда, он не вписывался в рамки авторской песни. На сцене молодые люди настолько поверили в свои силы, что даже призывали публику танцевать, но расслабленные люди не поддались их уговорам -  ведь они  пришли послушать музыку своих любимых исполнителей, пообщаться с друзьями и спокойно попить пива. С пивом, кстати, была неразбериха - официантки не справлялись с таким наплывом клиентов. Некоторым посетителям приходилось ждать заказ по часу-полтора, бывало, что пиво приносили не тем, кто его заказал, или слишком поздно, когда клиент уже ушел.
Курьез случился на выступлении Андрея Черняка. Лишь только он успел запеть свою первую песню, как случайный прохожий, признавший лауреата грушинского фестиваля за кабацкого лабуха, подошел и сунул ему в нагрудный карман 10 рублей. Андрей рассмеялся, вынул купюру и сказал, что ему очень приятно, но деньги он отдает в фонд заведения.
Черняк заметно выделяется на фоне коллег в плане профессионализма -  отличное владение инструментом, великолепный голос, мелодизм и философско-задумчимые тексты, да и сама подача материала артистически продумана. Зритель это оценил, награждая обильными аплодисментами после каждой песни и долго не отпускал музыканта, требуя продолжения. 
Завершил концерт Дмитрий Маркин, который исполнил как роковые вещи, так и новые романсы. К сожалению, заявленный в программе Александр  Блонский на выступление не явился и был недоступен по телефону.
Хотя  из взрослых так никто и не вышел танцевать, но весь вечер на площадке без устали плясала и носилась блондиночка детсадовского возраста с редким именем Искриния (сокращено Искра). К концу выступления за столиками вряд ли остались люди, между которыми бы Искра не пробежала. 
Не исключено, что "Виноградная лоза" станет постоянной летней площадкой для акустической музыки и фотографии. В начале августа здесь планирует дать концерт  московский бард Сергей Беспалов, а недавно фотограф Роман Камин представлял свои полутораметровые изображения, объединенные  концепцией иного взгляда на окружающий мир.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную