Министерство образования области не заплатило за новогодние подарки для детей-сирот
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.02.2015 | 19:00
Министерство образования области не заплатило за новогодние подарки для детей-сирот
Просмотров: 409
Версия для печати

Арбитражный суд региона принял к рассмотрению исковое заявление ООО "Кондитерский дом "Конфэшн" к министерству образования Саратовской области. Представители компании просят взыскать с чиновников задолженность по государственному контракту на поставку товаров в размере почти 1,5 миллиона рублей и пени — более 200 тысяч рублей.

Как удалось выяснить ИА "Версия-Саратов", речь идет о контракте, заключенном между компанией и министерством образования в декабре 2013 года. Кондитерский дом обязался поставить чиновникам новогодние подарки (наборы конфет), предназначенные для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Интересно, что начальная стоимость контракта, заявленная сотрудниками министерства, составляла почти 2,5 миллиона рублей и была снижена в ходе аукциона на 1 миллион.

Финансирование должно было осуществляться за счет средств бюджета Саратовской области на 2013 год в рамках долгосрочной областной целевой программы "Профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства несовершеннолетних в Саратовской области на 2011-2013 годы". Тем не менее денег предприниматели так и не получили. Предварительное судебное заседание по этому делу назначено на 12 марта текущего года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
20 февраля 2015, 19:57
Радаев в своем желании экономить бюджетные деньги, - все границы перешел... Вы все вокруг делайте, а мы вам не заплатим. Никому не отдают за оказанные услуги, товары и т.д., долг области растет, и денег нет в бюджете. Где деньги, Правительство "высокопроффессиональное" (как они сами сами назвали) ?
ответить
20 февраля 2015, 20:00
Собирались как-то составить обл. список ненадежных контор-неплательщиеов ... Можно начинать ?! (или продолжать ...)
ответить
20 февраля 2015, 21:33
Долг заставят заплатить через суд. Но там хоть дети, надеюсь думать, получили подарки. А двести тысяч штрафа за просрочку где возьмут. Опять из кармашек детишек-сирот. Не стыдно, господа чиновники!?
ответить
на главную