Министерство образования области не заплатило за новогодние подарки для детей-сирот

20 февраля 2015, 19:00
Министерство образования области не заплатило за новогодние подарки для детей-сирот

Арбитражный суд региона принял к рассмотрению исковое заявление ООО "Кондитерский дом "Конфэшн" к министерству образования Саратовской области. Представители компании просят взыскать с чиновников задолженность по государственному контракту на поставку товаров в размере почти 1,5 миллиона рублей и пени — более 200 тысяч рублей.

Как удалось выяснить ИА "Версия-Саратов", речь идет о контракте, заключенном между компанией и министерством образования в декабре 2013 года. Кондитерский дом обязался поставить чиновникам новогодние подарки (наборы конфет), предназначенные для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Интересно, что начальная стоимость контракта, заявленная сотрудниками министерства, составляла почти 2,5 миллиона рублей и была снижена в ходе аукциона на 1 миллион.

Финансирование должно было осуществляться за счет средств бюджета Саратовской области на 2013 год в рамках долгосрочной областной целевой программы "Профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства несовершеннолетних в Саратовской области на 2011-2013 годы". Тем не менее денег предприниматели так и не получили. Предварительное судебное заседание по этому делу назначено на 12 марта текущего года.