Митинг КПРФ не обошелся без очередного конфликта с полицией
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.02.2015 | 22:07
Митинг КПРФ не обошелся без очередного конфликта с полицией
Просмотров: 523
Версия для печати
На фото: Николай Бондаренко на митинге 7 февраля

Саратовский обком КПРФ сегодня провел очередной митинг, который на этот раз был приурочен ко Дню защитника Отечества. Основная часть выступлений коммунистов была посвящена вопросам армии и военной безопасности страны. В частности, партийцы просили привлечь к ответственности бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и отмечали, что, по их мнению, за годы, когда тот возглавлял ведомство, безопасность граждан оказалась под угрозой. Также представители КПРФ затронули и ряд социальных проблем, в частности, повышение цен на продукты питания и ЖКУ. Как и в прошлый раз, не обошлось мероприятие без конфликтов с полицией. Одним из участников разбирательства оказался активист партии Николай Бондаренко.

В определенный момент сотрудник полиции отказался пускать на территорию проведения митинга девушку, заявив, что не может этого сделать, пока та не откроет сумочку и не продемонстрирует правоохранителям ее содержимое. Тогда в ситуацию вмешался Бондаренко, который попросил одного из полицейских пресечь действия его коллеги, которые счел противоправными. В частности, коммунист заметил, что полицейские препятствуют осуществлению права гражданина на перемещение и запрещают тому выразить свою позицию.

После этого за своих коллег вступился начальник отдела исполнения административного законодательства городского УМВД Степан Никитин, который после ряда устных замечаний достал уже заполненное письменное предупреждение. Он вручил его Бондаренко. Тому вменялось препятствование сотруднику полиции при ведении им видеозаписи. Инцидент произошел на прошлом митинге, который прошел 7 февраля. Тогда коммунист встал на пути полицейского с камерой и сфотографировал его на мобильный телефон. В документе Бондаренко просили впредь не препятствовать работе полицейских.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
24 февраля 2015, 08:52
Вот так бы с преступностью бы боролись, как выдают предупреждения на митингах коммунистов
ответить
24 февраля 2015, 10:45
не питаю особых симпатий к ЕдРе, но у КПРФ, кажется, совсем всё плохо стало... лишь бы погундеть и поскандалить. Николай, ну ты же вменяемый человек вроде. ну чего ты творишь, зачем, что хочешь этим добиться, какую славу снискать?
ответить
на главную