Леонид Писной не согласился с тем, что в области неэффективно используется транспортный налог
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.02.2015 | 09:20
Леонид Писной не согласился с тем, что в области неэффективно используется транспортный налог
Просмотров: 147
Версия для печати
На фото: Леонид Писной

Саратовская область вошла в список регионов, в которых в 2014 году неэффективно расходовался транспортный налог. К такому мнению пришли специалисты портала "Колеса.ру", проведя соответствующее исследование. Эксперты сравнили годовые поступления денег в региональные бюджеты с протяженностью дорог, после чего продифференцировали результат по стоимости налога на одну лошадиную силу и сравнили его с уровнем безопасности транспортных артерий.

В список аутсайдеров вошли также Московская, Ленинградская, Нижегородская, Ростовская, Кировская и Воронежская области, Краснодарский и Пермский края и Башкортостан. В лидеры же выбились Томская и Калининградская области, а также Приморский край. Напомним, Саратовская область заняла 27-е место в рейтинге безопасности дорог России.

Итоги исследование корреспонденту ИА "Версия-Саратов" прокомментировал член комитета облдумы по бюджету и налогам Леонид Писной. Депутат усомнился в результатах анализа. "Транспортный налог — это лишь 20% от всего дорожного фонда. Как можно определять, насколько эффективно используется эта часть, если это лишь пятая от всей суммы? Как мне кажется, мнение о неэффективном использовании денег принадлежит человеку, который не сильно разбирается в вопросах формирования дорожного фонда. Транспортный налог — далеко не самая важная часть. Гораздо больший процент дают акцизы", - заявил народный избранник.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную