Адвокат Александра Суркова заявил, что запрошенное прокурором наказание не отвечает требованиям гуманизма
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.02.2015 | 10:47
Адвокат Александра Суркова заявил, что запрошенное прокурором наказание не отвечает требованиям гуманизма
Просмотров: 211
Версия для печати
На фото: Вадим Трибунский

В Кировском районном суде с опозданием началось заседание по уголовному делу Александра Суркова, обвиняемого в получении взятки. В начале заседания судья Валентина Комиссарова вынесла гособвинителю Олегу Пименову, опоздавшему к назначенному времени, замечание с занесением в протокол. Сегодня стороны продолжили выступать в прениях, слово было предоставлено адвокату Вадиму Трибунскому. Защитник сделал акцент на том, что, по его мнению, в отношении Суркова была осуществлена провокация, а доказательства, положенные в основу обвинения, являются недопустимыми.

Трибунский отметил, что личные данные его подзащитного должны повлиять на приговор и смягчить его. Адвокат напомнил, что у его подзащитного двое несовершеннолетних детей. Также, по словам адвоката, Сурков получил в СИЗО сложнейший перелом ноги, однако необходимое оперативное лечение ему было предоставлено спустя лишь пять дней. Далее адвокат рассказал о дальнейшей истории болезни и лечения последствий травмы. Защитник заявил, что, учитывая все эти обстоятельства, запрошенные прокурором 12 лет лишения свободы не отвечают требованиям гуманизма.

"Сурков, исправляя ошибки проектировщиков, болея душой за внешний вид набережной, нашел способ без статьи расхода улучшить ее внешний вид. Ему можно вменить в вину лишь несовершенство законодательства", - заявил адвокат и попросил оправдать Александра Суркова.

Напомним, председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова задержали 2 сентября 2013 года при получении денег от представителя компании ЗАО "Саратовгесстрой", производившей берегоукрепительные работы на новой набережной. По версии обвинения, чиновник требовал от "Саратовгесстроя" "откат" в сумме 10 млн рублей. 

До 28 октября 2013 года Сурков находился в СИЗО, где получил перелом ноги, и ему изменили меру пресечения на домашний арест. Рассмотрение уголовного дела в Кировском районном суде началось в августе 2014 года. 

В ходе судебного заседания в качестве свидетелей были допрошены экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, действующий сити-менеджер Александр Буренин, исполняющий обязанности главы комитета капитального строительства Николай Якубович и ряд других бывших и действующих чиновников разного уровня. 

Одно из заседаний по данному делу проходило в областной больнице, где Сурков проходил реабилитацию после операции.

На допросе в суде Сурков заявил, что взятку не брал, а деньги предназначались для проведения работ по реконструкции подпорной стенки. В связи с этим подсудимый попросил переквалифицировать его обвинение.

В прениях прокурор Олег Пименов попросил назначить Александру Суркову наказание в виде 12 лет лишения свободы и штрафа в размере 500 млн рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 февраля 2015, 11:02
Это как это 12 лет не соответствует гумманизму. Это не 15 которая светит по данной статье. А так мне Сурка и не жалко - не будет брать на лапу такие суммы.
ответить
на главную