Александр Сурков выступил в суде с последним словом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.02.2015 | 11:15
Александр Сурков выступил в суде с последним словом
Просмотров: 200
Версия для печати
На фото: Александр Сурков

Бывший председатель комитета капитального строительства Саратовской области Александр Сурков выступил сегодня в суде с последним словом. "Как я и говорил ранее, свою вину в инкриминируемом мне преступлении по части 6 статьи 290 я не признаю. Какой-либо мотив в моих действиях не доказан", - начал Сурков. По его словам, имеющиеся в деле записи разговоров с руководителями "Саратовгесстроя" не подтверждают его вины, а сами записи имеют признаки фальсификации и монтажа.

Подсудимый рассказал, что во время следствия под арест попала даже единственная квартира, где он проживает с семьей. Приобретено жилье было до того, как он стал председателем комитета капитального строительства, и не имеет отношения к данной его деятельности.

"Фактически моя семья остается без средств к существованию. Теперь я понимаю, что принцип "все средства хороши", которым я руководствовался при решении вопроса с ремонтом набережной, слишком дорого обходится моей семье", - подытожил свое выступление Александр Сурков. Он попросил судью вынести справедливое решение и назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Оглашение приговора по делу назначено на 27 февраля.

Напомним, председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова задержали 2 сентября 2013 года при получении денег от представителя компании ЗАО "Саратовгесстрой", производившей берегоукрепительные работы на новой набережной. По версии обвинения, чиновник требовал от "Саратовгесстроя" "откат" в сумме 10 млн рублей. 

До 28 октября 2013 года Сурков находился в СИЗО, где получил перелом ноги, и ему изменили меру пресечения на домашний арест. Рассмотрение уголовного дела в Кировском районном суде началось в августе 2014 года. 

В ходе судебного заседания в качестве свидетелей были допрошены экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, действующий сити-менеджер Александр Буренин, исполняющий обязанности главы комитета капитального строительства Николай Якубович и ряд других бывших и действующих чиновников разного уровня. 

Одно из заседаний по данному делу проходило в областной больнице, где Сурков проходил реабилитацию после операции.

На допросе в суде Сурков заявил, что взятку не брал, а деньги предназначались для проведения работ по реконструкции подпорной стенки. В связи с этим подсудимый попросил переквалифицировать его обвинение.

В прениях прокурор Олег Пименов попросил назначить Александру Суркову наказание в виде 12 лет лишения свободы и штрафа в размере 500 млн рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную