Судья по второму делу об убийстве Руслана Маржанова предложил обвиняемым прятать лица от камер
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.02.2015 | 11:53
Судья по второму делу об убийстве Руслана Маржанова предложил обвиняемым прятать лица от камер
Просмотров: 250
Версия для печати
На фото: подсудимый

Сегодня Саратовский областной суд продолжил рассматривать второе уголовное дело об убийстве Руслана Маржанова в 2013 году в Пугачеве. На процессе председательствует Александр Дементьев, гособвинение поддерживает Ольга Чернова.

В начале сегодняшнего заседания судья разрешил журналистам фото- и видеосъемку, выслушав протест подсудимых. Он отметил, что процесс является открытым, и предложил подсудимым при необходимости закрывать лицо листами бумаги.

После этого суд перешел к допросу свидетелей. В этом качестве была допрошена Анастасия З. Она рассказала о том, что в драке возле кафе "Золотая бочка" участвовали 6-7 человек. Свидетель пояснила, что знает о ситуации со слов своего молодого человека. "Два парня били Маржанова чем-то острым, потом он схватился за бок. По-моему, один парень наносил удары", - уточнила она.

На скамье подсудимых Руслан Хайдаев, Хизир Назиров и Хамзат Назиров. В зависимости от роли каждого из них подсудимым инкриминируются преступления по различным статьям уголовного кодекса. В частности, Хайдаева обвиняют в нанесении побоев, покушении на убийство, вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления и в убийстве.
Братьям Назировым вменяется в вину подстрекательство и пособничество в убийстве, а также укрывательство преступлений.

Ранее Пугачевский суд признал виновным в совершении данного преступления 17-летнего Али Назирова и приговорил его к 9,5 годам лишения свободы.

По версии обвинения, 6 июля 2013 года братья Назировы и Руслан Хайдаев встретились в пугачевском кафе "Золотая бочка", где спровоцировали драку Али Назирова с Русланом Маржановым. В результате Назиров, которому еще не исполнилось 18 лет, нанес бывшему десантнику 17 колото-резаных ран скальпелем. Еще одним эпизодом обвинения стала драка Руслана Хайдаева и Али Назирова с местным жителем, убийства которого, по мнению следствия, удалось избежать исключительно благодаря вмешательству очевидца. Гибель Маржанова получила широкий общественный резонанс и вызвала массовые протесты жителей Пугачева.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную