Директор театра кукол "Теремок": "Стало меньше родителей, готовых идти в театр"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.02.2015 | 13:42
Директор театра кукол "Теремок": "Стало меньше родителей, готовых идти в театр"
Просмотров: 275
Версия для печати

В России теряется культура массовых походов в театр. Если раньше в театр ходили школьники классом в обязательном порядке, то теперь все зависит от желания учителя, и "немногие учителя на это идут". Такую точку зрения на встрече с журналистами высказал директор саратовского театра кукол "Теремок" Александр Удалов. "Зритель сегодня изменился. В основном родители стали более ленивыми, ведь поход в театр — это труд. И сейчас стало гораздо меньше родителей, которые готовы это делать", - сказал он, обратив внимание на то, что "если ребенок не ходит в театр в детстве, то он и не будет ходить, когда вырастет".

По мнению Удалова, новые технологии "только приближаются" к театру кукол. Прогресс идет в основном в осветительных технологиях, новые материалы применяются и при производстве кукол. При этом он отметил, что развитие технологий и чрезмерная реалистичность не особо приветствуется, так как юные зрители "должны мечтать и представлять". Прокомментировал директор и относительный консерватизм кукольных персонажей. По его мнению, массовая культура ничего в себе не несет. "Мы не враги массовой культуре, но там просто не за что зацепиться. К примеру, история о черепашках-ниндзя. Там просто не о чем рассказывать", - сказал он.

Журналистам показали полный цикл изготовления "актеров" - от первоначальных эскизов до готовых экземпляров. Работник бутафорского цеха Ольга Тарасова рассказала об особенностях изготовления кукол, а актер Роман Сопко научил работать с разными видами кукол — перчаточными, тростевыми, планшетными. После мастер-класса была организована экскурсия по закулисью — цехам театра и хранилищу кукол.

Саратовский театр кукол "Теремок", по словам Александра Удалова, входит в пятерку ведущих театров России и ежегодно участвует в больших фестивалях (в Рязани, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге). Директор выразил надежду, что участие в фестивалях когда-нибудь "перейдет в большие гастроли".  

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
24 февраля 2015, 18:58
Учителя,пересмотрели весь репертуар,поэтому идут,чаще, на премьеры.
ответить
24 февраля 2015, 20:29
В другие театры Тюз и Самокат дети с родителями ходят хорошо. Просто спектакли у вас бывают скучные и неинтересные. Ищите причину в своем творчестве А не в родителях
ответить
на главную