Адвокат по делу об убийстве Руслана Маржанова считает, что подзащитному не стоит признавать вину
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.02.2015 | 13:41
Адвокат по делу об убийстве Руслана Маржанова считает, что подзащитному не стоит признавать вину
Просмотров: 180
Версия для печати
На фото: Андрей Соседов

В судебном заседании по второму уголовному делу об убийстве бывшего десантника Руслана Маржанова в июле 2013 года в Пугачеве объявлен перерыв. Ход дела журналистам прокомментировал адвокат Андрей Соседов, защищающий интересы подсудимого Хамзата Назарова. "Я считаю, что ни одного доказательства со стороны обвинения не было представлено. Ничто не подтверждает предъявленную ему вину. Ни прямого, ни косвенного (доказательства - прим. ред.), все вокруг да около, — сказал он. — Я считаю, в данной ситуации не стоит признавать вину в совершении преступления, тем более которого не было", - сказал адвокат.

Он напомнил о том, что его подзащитному вменяют в вину причастность к совершению убийства в составе группы лиц, вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность, а также укрывательство преступления.

Ранее Пугачевский суд признал виновным в совершении данного преступления 17-летнего Али Назирова и приговорил его к 9,5 годам лишения свободы.

По версии обвинения, 6 июля 2013 года братья Назировы и Руслан Хайдаев встретились в пугачевском кафе "Золотая бочка", где спровоцировали драку Али Назирова с Русланом Маржановым. В результате Назиров, которому еще не исполнилось 18 лет, нанес бывшему десантнику 17 колото-резаных ран скальпелем. Еще одним эпизодом обвинения стала драка Руслана Хайдаева и Али Назирова с местным жителем, убийства которого, по мнению следствия, удалось избежать исключительно благодаря вмешательству очевидца. Гибель Маржанова получилаширокий общественный резонанс и вызвала массовые протесты жителей Пугачева.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную