Министр образования: "угадайки" на ЕГЭ не будет

24 февраля 2015, 16:00
Министр образования: угадайки на ЕГЭ не будет
Марина Епифанова

Вопросов в виде "угадайки" (с ответами "да" или "нет") на ЕГЭ не будет. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила министр образования Саратовской области Марина Епифанова, подчеркнув, что "в каждом вопросе нужно будет что-то прорешать и доказать свои знания".

Министр рассказала, что выпускники региона чаще всего выбирают для сдачи обществознание (69%) и физику (28,7%). "Это не может не радовать. Это доказывает тот факт, что выбор инженерной специальности у детей переходит в лидеры", - сказала Епифанова. В качестве "аутсайдеров" выбора она указала иностранный язык, географию и литературу.

Также Марина Епифанова рассказала о том, что в этом году для получения дополнительных баллов при поступлении в вуз дети впервые сдавали сочинение. Больше половины выпускников писали сочинение по военной тематике. На втором месте - тема любви, на третьем - творчество Лермонтова. Практически все написавшие сочинение (97% учеников) получили "зачет". В Саратовской области результаты сочинения принимают три вуза: СГУ, СГЮА и ССЭУ. Министр рассказала и о новинках в сдаче экзамена по математике. Для получения аттестата об общем образовании достаточно будет сдать только базовый уровень.