Журналистам показали печь в кабинете замглавы администрации Вольского района
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.02.2015 | 16:15
Журналистам показали печь в кабинете замглавы администрации Вольского района
Просмотров: 540
Версия для печати

В минувшие выходные министерство молодежной политики, спорта и туризма организовало пресс-тур в Вольск. Там журналисты смогли поприсутствовать на масленичных гуляниях, которые прошли на главной площади города. А началась экскурсия со здания администрации района, где корреспондентам среди прочего продемонстрировали дореволюционные печи с изразцами. Две  такие расположены в малом зале заседаний. Еще одна — в кабинете заместителя главы администрации Татьяны Гараниной. 

Тем временем на площади выступали местные самодеятельные артисты. Для жителей было организовано горячее питание: шашлык, блины, чай и прочее. Горожане и гости города смогли поучаствовать в различных конкурсах, а также поводить хороводы. Однако некоторые предпочли этому досугу распитие алкогольных напитков. Стоит отметить, что во время массового мероприятия на площади почти не было замечено представителей правоохранительных органов. А те, которые присутствовали, факты распития алкоголя в общественном месте игнорировали.

В расположенной на той же площади картинной галерее журналистам продемонстрировали постоянную экспозицию, которая включает в себя множество полотен известных русских художников: Сурикова, Айвазовского, Шишкина, Боголюбова и других. Кроме того, в музее есть мультимедийный зал, который дает возможность провести виртуальную экскурсию по Русскому музею, находящемуся в Санкт-Петербурге.

В рамках празднования Масленицы в музее также проходил мастер-класс по гончарному делу, а известный мастер Василий Андюков учил любого желающего плести лапти. Василий Иванович на сегодняшний день является одним из немногих оставшихся в России умельцев, которые плетут национальную обувь из лыка. При этом пенсионер, который настаивает, чтобы его называли дядей Васей, хорошо знает историю предмета и с удовольствием рассказывает о традициях и обычаях, связанных с лаптями.

Также не обошелся пресс-тур и без экскурсии по городу, которую провели местные краеведы, рассказавшие об истории зданий, расположенных на улице Революционной. Завершилась поездка на горнолыжной базе "Ассоль". Как рассказали представители руководства спортивного объекта, трассы немногим уступают тем, что расположены в Хвалынске. Тут они несколько короче, но вместе с тем склоны более крутые. Базу также отличает демократичная ценовая политика: час катания на сноуборде или горных лыжах обойдется в 250 рублей. Из объектов инфраструктуры на данный момент есть пока только кафе и беседки.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
24 февраля 2015, 16:57
При этом пенсионер, который настаивающий, чтобы его называли Дядей Васей
ответить
24 февраля 2015, 16:58
А так фоторепортаж красивый, молодцы.
ответить
24 февраля 2015, 18:50
Не знала, очень интересно. Спасибо!
ответить
на главную