Опрос: Каждый пятый россиянин не хочет участвовать в выборах Президента
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.07.2010 | 09:44
Опрос: Каждый пятый россиянин не хочет участвовать в выборах Президента
Просмотров: 124
Версия для печати

Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru поинтересовался у россиян, за кого бы они проголосовали, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье.

В результате выяснилось, что почти каждый третий житель нашей страны (31 %) отдал бы свой голос за Владимира Путина. Как утверждают респонденты, непоколебимый авторитет и сильный характер бывшего главы государства позволят ему вновь занять президентское кресло. «Разумный, справедливый, опытный, не лишённый чувств, хороший политик»; «Политик с большой буквы. Харизматичная личность и ум, патриот и просто симпатичный человек», - так характеризуют его опрошенные.

Поддержать нынешнего руководителя страны Дмитрия Медведева пришли бы 14 % россиян. По их словам, они испытывают к Дмитрию Анатольевичу доверие и уважение, а кроме того, согласны с его политическими взглядами. «Пока нет адекватных конкурентов, способных сделать больше Медведева»; «Я уважаю политические взгляды и курс, которого придерживается Президент», - комментируют они.

За кандидатов из оппозиционных партий проголосовали бы 20 % опрошенных. Большинство из них признаются, что они крайне недовольны нынешней властью. И поэтому, если выборы состоятся в воскресенье, то они будут голосовать «За Жириновского (ЛДПР) или Зюганова (КПРФ). Как вариант – «Справедливая Россия». Остальные кандидаты недостойны того, чтобы управлять страной»; «Только не за ЕР и её членов!»; «За кого угодно, только не за действующую власть!».

Примерно столько же респондентов (21 %) и вовсе отказались бы от присутствия на выборах. «В нашей стране голос народа ничего не решает»; «Всё равно выберут того, кто нужен им, а не мне», – считают они. Ещё 14 % россиян затруднились с ответом. Свои колебания одни из них объясняют недоверием к власти в целом и процессу организации голосования в частности: «Они сами себя выбирают...»; «Выборов как таковых не будет, будет мероприятие по назначению Президента».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
20 июля 2010, 11:24

А действующей власти как-то нет дела до  того, кто там чего и за кого хочет)

ответить
20 июля 2010, 18:10

Жалко, что убрали графу "против всех" А то следующим президентом стал бы человек с фамилией Всех,

ответить
20 июля 2010, 18:13

Это был мой любимый кандидат. Как его убрали, на выборы ходить расхотелось.

ответить
на главную