Свидетель по делу о гибели под катером не смог ответить, кто управлял судном
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.02.2015 | 10:57
Свидетель по делу о гибели под катером не смог ответить, кто управлял судном
Просмотров: 284
Версия для печати

Энгельсский районный суд продолжил рассматривать уголовное дело об обезглавленной в 2014 году катером женщине. В качестве свидетеля был допрошен директор ООО "Чудо-остров" Олег Ростиславский. Он пояснил суду, что находился на лодочной базе "Поплавок", во время происшествия стоял на причале. Жена сказала ему, что тонет человек. "Я в бинокль с причала увидел плавающий предмет, видел катер, видел людей, которые плыли к предмету. Кто был за рулем катера - не видел. Катер сделал несколько кругов вокруг тела. На судне было 5-6 человек", - уточнил он. По его словам, после этого люди доплыли до тела и вытащили его на берег.

С ходатайством огласить показания, данные на предварительном следствии, выступил гособвинитель Вячеслав Беляков. Выяснилось, что ранее следователю допрошенный свидетель рассказал о том, что за рулем катера был подсудимый. Отличались также расстояния, о которых говорил свидетель в разное время. Речь идет о том, насколько далеко находился катер от берега. На этапе предварительного следствия свидетель говорил о 80 метрах. В сегодняшнем заседании он сказал о расстоянии свыше ста метров.

Расхождения в части расстояний свидетель объяснил тем, что на предварительном следствии неправильно понял вопрос и рассказ о расстоянии от причала, а не от берега. "Я могу ошибаться", - ответил он на вопрос, кто был за рулем катера. "Вы не имеете права ошибаться. В протоколе вы четко сказали, что за рулем был Липкин (Лев - прим. ред.). Сейчас вы это отрицаете. Показания на предварительном следствии подтверждаете?"

"Подтверждаю, но я смотрел на тело", - попытался объяснить свидетель. Диалог повторился еще несколько раз. В конце концов свидетель сказал, что не может ответить на вопрос о том, кто управлял катером.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
26 февраля 2015, 00:00
На корте разрешили поиграть
ответить
на главную