В Энгельсском районе за прошлый год уменьшились объемы производства, но выросли зарплаты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.02.2015 | 14:56
В Энгельсском районе за прошлый год уменьшились объемы производства, но выросли зарплаты
Просмотров: 184
Версия для печати

С основным докладом на сегодняшнем заседании актива Энгельсского района выступил глава местной администрации Андрей Куликов. Свое выступление он начал с рассказа о реализуемых на территории района инвестиционных проектах: строительстве локомотивного завода, очередного завода фирмы Bosch. Андрей Викторович также заметил, что ввиду, в частности, санкционных мер, примененных к РФ, и кризиса в районе уменьшился объем производства товаров. Так, тяжелая экономическая ситуация заставила некоторые предприятия перейти на сокращенную рабочую неделю. Всего было произведено товаров на 45,6 млрд рублей. "Однако замечу, что сокращение сотрудников — самая крайняя мера. Достижения предприятия оцениваются не по объемам производства, а по вкладу, который внесен в жизнь граждан", - добавил Куликов. При этом чиновник заметил, что в районе на 6,9 % увеличилась средняя заработная плата. Она  превысила 21 тысячу рублей. 

Куликов также рассказал, что для сдерживания роста цен на продукты питания в районе организована работа ярмарок "Дары осени", которые функционируют с июля. Всего в городе и муниципальных образованиях определено 53 места для их проведения, где размещаются 400 торговых мест. К торговле на них привлекаются 80 сельхозтоваропроизводителей. Цены, по словам главы, не превышают рекомендованных региональным минсельхозом.
Рассказывая о том, как в кризисных условиях происходит исполнение бюджета, Куликов заметил, что он остается социальным. А около 2/3 его уходит на оплату труда бюджетников.

"Проблемным остается вопрос состояния дорог. Негативным фактором стало уменьшение в 1,7 раза затрат на эту сферу", - добавил чиновник.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 февраля 2015, 17:05
Где так врать учат?подскажите пож
ответить
на главную