Справедливость все-таки вышла

20 июля 2010, 12:32
Справедливость все-таки вышла

Вчерашний выпуск программы «Справедливость» на телеканале РЕН-ТВ был посвящен ситуации, произошедшей в лагере «Чистые ключи», расположенном в Новобурасском районе Саратовской области. Напомним, в конце июня там утонул один из воспитанников, а позднее из лагеря сбежали десять подростков.

В статье «Сбежит ли Ипатов из лагеря?», опубликованной в последнем номере «Газеты Наша Версия», высказано предположение, что ситуация по "Чистым ключам" выплеснулась на федеральный уровень не случайно, и ряд депутатов разных уровней от Саратовской области имеют непосредственное к этому отношение.

Видимо, это подтверждается тем, что в числе приглашенных в эфире программы выступил депутат Госдумы Николай Панков. Кроме того, ведущий программы Андрей Макаров по телефону связался с депутатом облдумы Александром Ландо, так и не добравшимся до Москвы для съемок в «Справедливости». Напомним, облдепа и уполномоченную по правам ребенка Юлию Ерофееву сняли с самолета за несколько минут до взлета.

На сайте ИА "Версия-Саратов" размещена аудиозапись, на которой новоиспеченная уполномоченная по правам ребенка области Юлия Ерофеева благодарит областное правительство и утверждает, что в других лагерях было еще хуже, чем в «Чистых ключах». При этом благодарность Ерофеева выражает спустя двое суток после записи передачи, на которой так и не смогла поучаствовать. Интересно, были бы ее отзывы о правительстве области столь же восторженными, будь она гостем программы?

Запись программы вы сможете посмотреть в рубрике «Видео».