В Саратовской области появятся два новых пригородных поезда
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.02.2015 | 11:38
В Саратовской области появятся два новых пригородных поезда
Просмотров: 319
Версия для печати

С 16 марта в Саратовской области появятся два пригородных железнодорожных маршрута по направлению Аткарск-Калининск. Поезда запустит ОАО "Саратовская пригородная пассажирская компания". Таким образом, после этой даты маршрутная сеть перевозчика будет восстановлена на 80%. Эти данные были озвучены на пресс-конференции министра транспорта и дорожного хозяйства региона Николая Чурикова.

Выступая перед журналистами, глава ведомства рассказал, что в течение 2014 года правительство вело переговоры с пригородными железнодорожными компаниями, "однако понимания не находили". Главной претензией чиновников стала высокая плата за аренду подвижного состава, которая составляет 80% расходов перевозчика. "Мы настаивали, чтобы эти расходы конкретизировать и сделать прозрачными. До сегодняшнего дня эта ситуация не прояснена", - заявил Чуриков. Министр подчеркнул, что аналогичная ситуация складывается по всей России.

По словам чиновника, ОАО "Саратовская пригородная пассажирская компания" согласилась выполнить поручение президента Владимира Путина и восстановить почти все отмененные маршруты. В то же время ОАО "Пригородная пассажирская компания "Черноземье" оперативно не отреагировала. В связи с этим правительство области направило письма в правительство РФ и правоохранительные структуры с требованием обязать компанию исполнить поручение главы государства. "На сегодняшний день подвижки есть. Сейчас они занимаются восстановлением поездов. Обещают восстановить до 16 марта", - пояснил Николай Чуриков. По его словам, еще одной проблемой стало то, что работники, обслуживающие Саратовскую область, были сокращены. "Сейчас этот процесс раскручивается в обратную сторону", - добавил он, заверив, что ситуацию доведут до логического завершения.

Министр также сообщил, что правительство России рассматривает вопрос субсидирования пригородных железнодорожных перевозок. Первым вариантом рассматривается возможность снижения до нуля НДС. Вторым путем может стать уменьшение до 1% оплаты инфраструктуры. Еще одним способом могут стать дотации компаниям.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную