Министерство транспорта области: ряд пригородных железнодорожных маршрутов возобновит работу в дачный сезон
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.02.2015 | 12:00
Министерство транспорта области: ряд пригородных железнодорожных маршрутов возобновит работу в дачный сезон
Просмотров: 177
Версия для печати

Правительство Саратовской области согласно снизить долю в уставном капитале ОАО "Саратовская пригородная пассажирская компания", которая на сегодняшний день составляет 49%. Еще 51% акций владеет ОАО "РЖД". Об этом на пресс-конференции рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков. Он напомнил, что РЖД предложили передать подвижный состав пригородным компаниям. Ни один регион предложение не принял, подчеркнул министр. Причиной этого в Саратовской области стало то, что госкорпорация предложила правительству региона в таком же объеме увеличить долю уставного капитала ОАО "СППК". "А участвовать в таких объемах возможности бюджета не позволяют", - заключил он.

Первый замминистра транспорта Андрей Дармограй добавил, что речи о передаче инфраструктуры никогда не шло. "Пути и контактная сеть всегда будет принадлежать ОАО "РЖД"", - напомнил он. Чиновник отметил, что на сегодняшний день саратовская компания терпит убытки, поэтому приобретать для нее новое имущество невыгодно. "Чистая экономика", - заключил заместитель министра.

Руководству министерства напомнили о заявлениях представителей железной дороги относительно высоких налогов, который компания уплачивает в бюджет. Перевозчики предлагали рассмотреть возможность траты части этих средств на оплату услуг железнодорожной компании. "Эти две составляющие соединять нельзя. Все предприятия платят налоги. За то, что предприятие исполняет закон по уплате налогов, государство ему не должно предоставлять каких-то преференций. Если идти по этому пути, то магазину, который уплачивает налоги, ему нужно предоставлять какие-то дотации", - заметил Николай Чуриков.

Отвечая на вопрос журналистов, замминистра Андрей Дармограй заявил, что 80% маршрутов, восстановленных на сегодняшний день, достаточно для нужд региона. "Еще 20% начнут работать чуть позже, в дачный период", - сообщил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную