В Год литературы в Саратове планируют издать фотоальбом "По Фединским местам"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.02.2015 | 12:32
В Год литературы в Саратове планируют издать фотоальбом "По Фединским местам"
Просмотров: 128
Версия для печати
На фото: музей Федина

Министерство культуры Саратовской области в 2015 году планирует издать фотоальбом "По Фединским местам", посвященный жизни советского писателя Константина Федина. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала министр культуры региона Светлана Краснощекова.

Мероприятие посвящено наступившему Году литературы. В начале своей речи министр предостерегла, что внимание к литературе не должно пропасть в следующие годы, как не пропало оно к культуре после 2014 года. "Но в этот год необходимо повернуть голову именно в эту отрасль. 2015 год важен для нас еще и потому, что произойдет 70-летие Великой Победы", - напомнила она.

"То, что касается области культуры, по масштабности - да, у нас много библиотеки и музеев. Это самое главное. Безусловно, еще союз писателей. И Российской Федерации, и в Саратовской области не один писательский союз, их несколько. Периодически они пытаются перетянуть одеяло на себя. Хотелось бы увидеть издательскую деятельность, — продолжила она. — В этом году мы обязаны выступить фотоальбом "По Фединским местам"".

По ее словам, издание будет уникальным. В его подготовке будут участвовать областная библиотека, музей Федина и Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М.И. Рудомино.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную