Министр культуры приписала Саратовской области победу под Сталинградом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.02.2015 | 12:48
Министр культуры приписала Саратовской области победу под Сталинградом
Просмотров: 548
Версия для печати
На фото: Светлана Краснощекова

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной Году литературы министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова продолжила рассказывать о планах по изданию книг. В частности, по ее словам, несколько тематических изданий будут изданы к 70-летию Победы. "Хотелось бы, чтобы эти издания, которые наверняка появятся в нашем регионе, не переписывали нашу историю. Это наша история, ее никуда не денешь", - призвала она и добавила, что "Саратовская область отстояла победу Сталинграда". Министр культуры пояснила, что ряд предприятий был перенесен из Волгоградской области в наш регион.

Директор областной научной библиотеки Людмила Канушина, в свою очередь, рассказала о нескольких проектах, которые планируется реализовать в Год литературы. Она сообщила о том, что в областной библиотеке 3 апреля будет открыт уголок поэта Николая Палькина (родился на территории нынешнего Балашовского района Саратовской области - прим. ред.). Кроме того, планируется создать комплексный электронный ресурс "Писатели-лауреаты литературной премии Саратовской области имени Михаила Алексеева", где, по словам руководителя библиотеки, будет идти речь не только о саратовских лауреатах, но и о писателях из других регионов.

Еще один проект — информационно-познавательная программа "Литературное созвездие", которая пройдет с марта по декабрь 2015 года. Она будет посвящена открытию новых имен в отечественной литературе, освещению их творчества. Продолжительную речь директора библиотеки прервала министр культуры Светлана Краснощекова, призвав "сохранить интригу".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
26 февраля 2015, 12:50
Меня не пугает министр культуры. Меня пугает культура министра
ответить
26 февраля 2015, 13:13
писал:
26 февраля 2015, 12:50
Меня не пугает министр культуры. Меня пугает культура министра
Да, и зам.министра Елизарова Елена Владимировна оставляет желать лучшего, культуры ни какой, спит с чужим мужем, и причем без зазрения совести.
ответить
26 февраля 2015, 20:35
Не тянет она на министра. Не тот масштаб личности. А чиновники министерства культуры вообще далеки от культуры
ответить
на главную