Собрание депутатов Балаковского района в пять раз сократит свой аппарат и урежет зарплату главе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.02.2015 | 13:23
Собрание депутатов Балаковского района в пять раз сократит свой аппарат и урежет зарплату главе
Просмотров: 150
Версия для печати

Сегодняшнее заседание Собрания депутатов Балаковского района началось с опозданием на 20 минут из-за того, что сначала депутаты провели закрытую рабочую группу, где обсуждали рекомендацию политсовета балаковского отделения партии "Единая Россия" сократить численность аппарата Собрания и расходы на депутатов, в том числе главу района и его заместителя. Напомним, ранее такая рекомендация прозвучала от губернатора Саратовской области на заседании районного актива.

Глава Балаковского района Александр Алексеев сообщил, что в ближайшее время все сотрудники аппарата районного Собрания будут уведомлены о грядущем сокращении. Однако окончательного решения, сколько человек сократят, пока нет: новая структура аппарата Собрания еще будет обсуждаться. Алексеев сказал, что политсовет рекомендовал сократить аппарат Собрания до 6,5 единиц, то есть почти в 5 раз. В числе прочих рекомендаций — сокращение зарплаты главы Балаковского района на 25% и перевод председателя бюджетного комитета, заместителя главы района Татьяны Решетниковой на 0,5 ставки.

Депутат Андрей Геращенко высказал возмущение по поводу того, что его коллеги очень торопятся принять решение и выполнить рекомендации политсовета, хотя его заседание состоялось только накануне вечером. Геращенко напомнил, что политсовет может давать депутатам лишь рекомендации, а не указания. "Зачем такая агрессивность и напористость?" - поинтересовался Геращенко.

Депутат Андрей Лавриков напротив, высказал возмущение тем, что некоторые депутаты идут вразрез с решением политсовета "Единой России" и затягивают принятие рекомендованных решений. "Политсовет решил!" - заявил Лавриков.  "А что выше, политсовет или районное Собрание?" - обратился к присутствующим депутат от КПРФ Косов.

Для решения вопроса о сокращении в Собрании создана рабочая группа. Необходимо выяснить, какие должности можно сократить и передать их функции администрации Балаковского района, а какие - нет. Кроме того, по закону сотрудники, попадающие под сокращение, проработают еще два месяца, до 1 мая. Глава района Александр Алексеев уточнил, что аппарат Собрания после сокращения должен остаться работоспособным и необязательно сокращение будет в точности соответствовать цифрам, рекомендованным политсоветом.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную