В Саратовской области 34 ветерана ВОВ до сих пор не получили положенное им жилье
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
Саратов — родина папайи
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.02.2015 | 14:50
В Саратовской области 34 ветерана ВОВ до сих пор не получили положенное им жилье
Просмотров: 399
Версия для печати

Сегодня в ходе заседания комиссии Общественной палаты Саратовской области по социальной политике и здоровому образу жизни присутствующие обсудили вопрос поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. Председатель комиссии Наталья Королькова спросила, сколько ветеранов до сих пор не получили квартиру. Таких оказалось 34 человека. Представитель министерства строительства и ЖКХ заметила, что неизвестно на данный момент, получат ли они жилье в этом году, так как все зависит от финансирования. "То есть у нас 34 человека не получили квартиры. И нет никаких гарантий, что они их получат к 70-летию Победы. Это катастрофа! Только ради этого стоило сегодня собраться", - возмутилась Королькова.

Наталья Александровна также рассказала о ветеране, пытающемся добиться официального признания своего статуса. "К сожалению, обходя инстанции, они часто слышат в ответ о том, что их проблемы им нужно решать в суде. Но, к сожалению, суд не был выигран. А суд областной инстанции признал это решение законным. Да и вообще, не все пойдут в суды. 91, 92, 93 года им. Нет, они не пойдут", - заметила общественница.

По ее словам, на данный момент этой проблемой занимаются родственники шести ветеранов и двух тружеников тыла. "Эти люди ни разу не видели у себя ни представителей власти, ни кого-то из органов местного самоуправления, никого. Вопрос здесь в поддержке не столько материальной какой-то, сколько в моральной просто", - заметила она.

На сегодняшний день на территории региона проживает 45 238 ветеранов. Среди них: 2 героя Советского Союза, 3 766 инвалидов и участников ВОВ и более 31 тысячи тружеников тыла.

Представители министерства социального развития пояснили, что ветераны будут приглашены в этом году на торжества 7-9 мая. Те, кто не сможет или не пожелает прийти, получат памятные подарки. "Губернатор подготовит поздравительные открытки, которые персонально разнесут представители соцслужб и органов МСУ", - рассказали представители ведомства. Также было замечено, что при посещении ветеранов те в 30% случаев высказывают свои пожелания вроде просьб помыть окна, наносить дров и прочих. Эти работы выполняются волонтерами.

"Я понимаю, что это делается каждый год. Тогда чем 70-летие отличается?" - спросила Королькова. Однако представители ведомства затруднились ответить на этот вопрос. "Кризисом", - пожали плечами присутствующие общественники.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
27 февраля 2015, 09:00
Да - нет денег в стране! И никому ничего не датут! Все уже украдено до нас!
А уж про суды Саратова, тоже добрых слов не подобрать - сплошное кривосудие!
Вопрос: если голова страны назначает судей и является якобы гарантом конституции, а суды игнорируют законодательство,- так есть ли гарант то?
ответить
27 февраля 2015, 09:21
по баночке чая, кофе, сгущенки ... обойдутся ?...
ответить
на главную