В суде по иску Людмилы Правдиной комитет по образованию усомнился в легитимности решения наблюдательного совета ФТЛ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.02.2015 | 15:32
В суде по иску Людмилы Правдиной комитет по образованию усомнился в легитимности решения наблюдательного совета ФТЛ
Просмотров: 269
Версия для печати
На фото: Людмила Правдина

В Октябрьском районном суде проходит очередное заседание по иску директора физико-технического лицея Людмилы Правдиной, оспаривающей вынесение ей выговора городским комитетом образования. Сегодня представители Правдиной предложили опросить в суде председателя наблюдательного совета лицея Дениса К., против чего выступили юристы городской администрации и комитета образования. По словам представителей ответчика, их интересуют документальные доказательства, а не устные пояснения К. Судья все же разрешила опросить свидетеля.

Денис К. подтвердил, что наблюдательный совет в полном составе собирался 22 августа 2014 года и одобрял передачу в аренду фирме "Мастер-ланч" помещения для организации питания учеников. Свои слова К. подтвердил протоколами заседаний. Напомним, что передача в аренду помещения якобы без должного оформления стала одним из оснований вынесения выговора Правдиной.

Представители ответчика усомнились в законности проведения заседания совета, так как членов наблюдательного совета должны были оповестить за 10 дней до заседания и сообщить о повестке дня. По словам представителя комитета образования, на документе нет подписи члена наблюдательного совета от комитета образования. "У меня есть письмо от председателя комитета Архиповой, полученное за восемь дней до заседания совета, в котором говорится, что представитель комитета, входящий в совет, находится в отпуске и не примет участия в заседании", - пояснила Людмила Правдина.

Выслушав свидетеля, юристы ответчика отметили, что в протоколе говорится только о передаче в аренду помещения, а не оборудования для приготовления пищи. В материалах проверки же, по словам представителя администрации, числится протокол иного содержания. "Нам предоставили несколько несшитых листов, и непонятно, в чем расписывались члены наблюдательного совета", - добавила юрист.

В свою очередь, адвокат Елена Сергун напомнила, что директор ФТЛ оспаривает конкретный приказ о выговоре, в котором говорится, что помещение передали в аренду без договора аренды, тогда как процедура утверждения договора в вину Правдиной не вменялась. В результате Сергун попросила ответчика рассматривать непосредственно исковые требования, не увиливая в сторону.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную