x
Возле здания Саратовской областной думы планируют построить подземную парковку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Сезон радайвинга
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.02.2015 | 15:39
Возле здания Саратовской областной думы планируют построить подземную парковку
Просмотров: 220
Версия для печати

Сегодня на заседании комиссии по промышленности Саратовской городской думы депутаты обсудили вопрос увеличения количества парковочных мест в областном центре. Председатель комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин рассказал о том, что в связи с ростом количества автомобилей возникли сложности в центральной части города с парковкой, а также проведением механизированной уборки города. Он также перечислил несколько частей города, в которых сходятся транспортные потоки и образуются заторы на дорогах. Вместе с тем Данилин предложил схему транспортного зонирования, согласно которой Саратов делится на несколько территорий, таких как: зона преимущественного пешеходного движения и зона ограниченного использования автотранспорта.

В качестве пробной площадки для строительства платных парковок была названа часть города, ограниченная улицами Московская, Советская, Рахова, Максима Горького. По предварительной информации, на этой территории можно будет разместить 1750 автомобилей. Другой интересной инициативой стало строительство подземной парковки на 58 мест на Первомайской недалеко от пересечения с Радищева. Подземная парковка также появится под Театральной площадью - она будет рассчитана на 314 машин. Наземный паркинг может появиться по улице Рахова между Кутякова и Зарубина.

"На вопросы об источниках финансирования, сроках строительства и технико-экономических показателях можно будет ответить после проведения конкурса на право заключения концессионного соглашения о проектировании, строительстве и эксплуатации подземных парковок", — сказал Данилин.

Депутат Андрей Иващенко спросил, кому принадлежит территория за зданием Саратовской областной научной библиотеки, напротив правительства региона, где ставят машины. В зале заседаний повисло неловкое молчание. Сначала ответа не последовало, председатель комиссии спросил, есть ли еще вопросы. Однако депутаты заметили, что не получили ответа на заданный вопрос. В конце концов замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин ответил, что там ставят машины должностные лица правительства региона.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
26 февраля 2015, 16:07
Правильное склонение фамилий:

Горький - Горького

Аяцков - Аяцкова
ответить
26 февраля 2015, 19:24
пока одни только обещания......не надо болтать надо делать. Скоростной
ответить
26 февраля 2015, 19:24
трамвай уже пустили... Что дальше???
ответить
на главную