Глава регионального минэкономразвития Владимир Пожаров: "Мы как были самым дешевым регионом, так им и остались"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.02.2015 | 16:27
Глава регионального минэкономразвития Владимир Пожаров: "Мы как были самым дешевым регионом, так им и остались"
Просмотров: 117
Версия для печати
На фото: Владимир Пожаров

Министр экономического развития Саратовской области Владимир Пожаров на сегодняшнем заседании Совета Общественной палаты региона отметил, что в ситуации с ценами пока еще рано быть тревогу. "Говорят, что нужно просвещать министра, что он ничего не знает. Промолчать здесь было бы нелепо. Потому я расскажу, что мы делаем. Во-первых, мы постоянно мониторим цены и еженедельно докладываем об этом губернатору. У нас, если посмотреть цены в ПФО, то мы как были самым дешевым регионом, так им и остались. Ладно были бы мы сначала последними, теперь стали первыми по ценам, можно было бы бить тревогу. А у нас же как было, так и осталось", - заявил он.

Министр также отметил, что необходимо увеличить число рынков, на которых смог ли бы торговать местные сельхозтоваропроизводители. Комментируя ситуацию с резко подорожавшим сыром, Пожаров заявил, что вопрос нужно рассматривать по каждой позиции отдельно. "Нужно смотреть, почему дорожает эта позиция. А эта женщина, если не хочет брать сыр по 700 рублей, пусть возьмет тот, что дешевле. Если она хочет покупать именно этот сыр — пусть покупает", - заметил глава ведомства. По его словам предпринимаемые сейчас региональным правительством меры работают. Остается лишь продолжить действия в этом направлении и дождаться переломного момента.

Член ОП Наталья Королькова в своем выступлении заметила, что мониторинг и проверки, например, проверки, проводимые председателем палаты Александром Ландо, не помогают в данной ситуации. "Это смех у всех вызывает. Вы приходите, смотрите цены, а как только уходите, цены меняются и все это продается дороже. Вы знаете, сколько стоит аренда места на рынке в Солнечном? В месяц это 20-25 тысяч. А если в комплекте с холодильным оборудованием - и того больше. Естественно, они думают о том, как аренду им покрыть", - отметила она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную