В Саратовской области могут ввести карточки и талоны на продукты питания для многодетных семей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.02.2015 | 16:50
В Саратовской области могут ввести карточки и талоны на продукты питания для многодетных семей
Просмотров: 473
Версия для печати

На сегодняшнем заседании Совета Общественной палаты Саратовской области ее председатель Александр Ландо заявил, что в регионе могут появиться карточки на продукты питания для многодетных семей. В качестве примера он привел Псковскую область, где малоимущим и многодетным семьям были розданы карточки на тысячу рублей каждой. На эти цели из бюджета было выделено около 14 млн рублей.

Депутат и глава Облпотребсоюза Олег Подборонов заявил, что сейчас разработан комплекс мер. В частности, предусмотрено вручение малоимущим и многодетным семьям талонов, которые дадут скидку в 20% на 30 позиций, имеющихся в продаже на рынке на улице Топольчанской.

"Планируется к выпуску 10 000 купонов. За два месяца планируем продать порядка 500 тонн продукции, которая должна сэкономить жителям Саратовской области около 7 млн рублей", - заявил Подборонов.

Планируется, что талоны будет выдавать министерство соцразвития. Категории граждан, которым они достанутся, еще не определены.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
26 февраля 2015, 17:56
Смех и грех... куда катимся то?Опять талоны!
ответить
26 февраля 2015, 19:22
Докатились...............как в блокаду Ленинграда..............
ответить
27 февраля 2015, 14:24
Назад в "перестройку" 91.г Для реалестичности надо ещё километровые очереди..Нынешней молодёжи это чуждо,а надо бы им почувствовать на своей шкуре! А то как то,слишком жируют,у каждого по три "гаджеда"один круче другова! А пожрали бы они хлеб намазаный Саратовским маргарином,м постояли по пол дня за булкой хлеба то было им не до "гаджетов"и соц.сетей..
ответить
27 февраля 2015, 14:53
Это социальная программа для малоимущих и многодетных,помощь им не помешает ,а вам это не грозит.А кто сравнивает с 90-и,то наверное забыл почему были карточки,могу напомнить,что не хватало продовольствия,полки были пустые,а сейчас выбор на любой кошелёк.
ответить
27 февраля 2015, 15:51
Вот пусть правительство сделает достойные зарплаты и детские выплаты как в той же Германии.А то всё плохоё переняли , а хорошее нет.
ответить
на главную