Людмиле Правдиной рекомендовали сократить количество детей в классах для решения вопросов с уроками физкультуры
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.02.2015 | 16:53
Людмиле Правдиной рекомендовали сократить количество детей в классах для решения вопросов с уроками физкультуры
Просмотров: 321
Версия для печати

В Октябрьском районном суде продолжается заседание по рассмотрению иска директора ФТЛ Людмилы Правдиной, оспаривающей вынесенный ей выговор. Сегодня представители Правдиной попросили приобщить ряд документов, которые должны подтвердить законность передачи в аренду "Центриту" помещения для организации центр молодежного инновационного творчества. Напомним, что по итогам проверки комитет по образованию решил, что договор аренды был заключен с нарушением закона "О защите конкуренции", а также нарушались сроки внесения арендной платы.

Адвокат Елена Сергун предоставила суду договор ФТЛ с "Центритом" об организации центра молодежного инновационного творчества. Сама Правдина также пояснила, что договор был перезаключен в  соответствии с законом "О защите конкуренции" после получения телефонограммы от заместителя председателя комитета образования Ирины Чинаевой. По словам Сергун, для передачи помещения в аренду, согласно закону, не нужно было проводить конкурс. "Мы представили все документы, доказывающие, что под закон "О конкуренции" этот договор не подпадает", - подытожила Елена Сергун.

Представитель директора ФТЛ Андрей Боус поинтересовался у юристов комитета образования, подверглась ли наказанию за аналогичный проступок Наталья Сапрыкина, возглавлявшая лицей с 17 июля по 13 августа 2014 года. "В это время на территории лицея находилось имущество "Центрита"", - отметил Боус. На этот вопрос представитель комитета ответить затруднилась. Кроме того, по словам Боуса, финансовыми вопросами договора аренды должна была заниматься централизованная бухгалтерия, а не лицей. С этим ответчики не согласились, заявив, что сторонами по договору были только ФТЛ и "Центрит".

Также по ходатайству адвокатов к материалам дела приобщили переписку Людмилы Правдиной с главой города Олегом Грищенко, главой администрации Александром Бурениным, председателем комитета образования Ириной Архиповой и министром спорта Наилей Бриленок. В этих письмах директор ФТЛ просила предоставить помещение для проведения уроков физкультуры, так как в лицее нет спортзала. Платные занятия физкультурой, проводимые для учеников ФТЛ в бассейне "Юность", вменялись в вину Правдиной как нарушение права на бесплатное образование. В суде директор лицея пояснила, что просила предоставить место для занятий в Детском парке, на стадионе "Локомотив", в колледже им. Яблочкова и других ближайших заведениях.

"Ирина Михайловна (Архипова - прим. ред.) предложила мне четыре варианта решения проблемы. Первый - сократить количество класскомплектов, но это невозможно, иначе сокращается зарплатный фонд. Второй - сократить количество детей в классах с 29 до 25. Третий - найти помещение возле лицея. Четвертый - найти свой вариант", - объяснила Правдина.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
26 февраля 2015, 21:56
Четвертый пункт - самый оригинальный...
ответить
на главную