Начальник МУ МВД России "Балаковское" попросил у депутатов деньги на ремонт системы видеофиксации и строительство нового пункта полиции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.02.2015 | 17:52
Начальник МУ МВД России "Балаковское" попросил у депутатов деньги на ремонт системы видеофиксации и строительство нового пункта полиции
Просмотров: 212
Версия для печати

Начальник МУ МВД России "Балаковское" Михаил Гришин сегодня выступил с докладом об итогах деятельности местной полиции перед депутатами Собрания Балаковского района. "Пользуясь случаем, обращаюсь к районной власти с просьбой о необходимости изыскания денежных средств на текущий ремонт, приобретение и установку средств видеонаблюдения и финансирование строительства стационарного поста полиции", - заявил Михаил Гришин, обращаясь к руководству Балаковского района и депутатскому корпусу.

Из доклада начальника МУ МВД "Балаковское" следует, что необходимо не менее 40 камер видеонаблюдения, оборудование 45 служебных автомобилей системой ГЛОНАСС, установка 15 кнопок экстренного вызова полиции для граждан и строительство нового стационарного поста полиции в районе рынка "Премиум". Общая стоимость проекта составляет 18 миллионов рублей.

По словам Михаила Гришина, за 2014 год на 20% увеличилось число обращений граждан в полицию, что свидетельствует о росте доверия населения к правоохранительным органам. Всего за год сотрудниками балаковской полиции рассмотрено более 33 тысяч различных сообщений и иной информации о преступлениях. Возбуждено 1 тыс. 498 уголовных дел, в 5 тыс. 180 случаях в возбуждении дела было отказано. Преступлений в Балаково за год зарегистрировано 2 тысячи 483, что на 4,1% больше 2013 года. Тяжких и особо тяжких преступлений произошло на 15% больше. Сотрудники полиции за год изъяли 247 боеприпасов, 8 взрывных устройств и больше 6 килограммов наркотиков.

Сотрудники отдела экономической безопасности за отчетный период выявили 16 преступлений коррупционной направленности, на 45% превысив показатели 2013 года. В том числе было зафиксировано и 5 фактов получения взяток (против 2 случаев 2013 года).

Депутат от КПРФ Александр Косов попросил начальника полиции прокомментировать увольнение сотрудников полиции после того, как в интернете появилась скандальная видеозапись с оскорблениями полицейских их руководителем. Михаил Гришин заявил, что решение об увольнении полицейских было принято главком и он не может комментировать решение своего начальства.

Депутат Андрей Геращенко выступил с предложениями увеличить разрешенную скорость передвижения по шлюзовому мосту с 40 километров в час до 50. Депутат предложил опробовать новый способ видеофиксации нарушений ПДД на дорогах. По мнению Андрея Геращенко, стоит вести видеофиксацию из автомобилей, не имеющих опознавательных знаков органов правопорядка. Начальник балаковского МВД пообещал рассмотреть предложение, уточнив, насколько законным будет такой способ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную