Руководство ЗАО "Саратовгесстрой" получило предостережение от прокуратуры за задержку зарплаты сотрудникам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.02.2015 | 19:00
Руководство ЗАО "Саратовгесстрой" получило предостережение от прокуратуры за задержку зарплаты сотрудникам
Просмотров: 212
Версия для печати
На фото: прокурор Балаково Дмитрий Сернов

Прокурор города Балаково Дмитрий Сернов заявил, что руководство ЗАО "Саратовгесстрой" получило предостережение от прокуратуры за задержку зарплаты сотрудникам. Напомним, в день посещения губернатором Валерием Радаевым Балаковского района стало известно о том, что сотрудники ЗАО "Саратовгесстрой" начали забастовку на рабочем месте.

Дмитрий Сернов отметил, что сейчас в связи с кризисом уделяется особое внимание защите прав граждан в сфере трудовых отношений, чтобы не допускать сокращений и задержек зарплаты. В прошлом году выявлено более 570 нарушений в этой сфере. Было подано в суд 523 иска о взыскании задержек по зарплате на общую сумму больше 9,5 миллионов рублей. Сернов пояснил, что в последние месяцы отмечен небольшой рост числа обращений, связанных  трудовым законодательством. Появились и обращения на темы, которые не поднимались на протяжении нескольких лет - в частности, незаконные сокращения.

После обращений сотрудников на ЗАО "Саратовгесстрой" началась проверка по факту задержки заработной платы. "В настоящее время руководством данной организации принимаются меры, буквально в течение недели, по погашению данной задолженности. Насколько нам известно, только за несколько дней она на 3 миллиона была погашена. До конца недели, по утверждению руководителей, задолженность на ЗАО "Саратовгесстрой" должна быть погашена полностью. Если она не будет погашена, значит, мы будем принимать более жесткие меры. Вплоть до проверки в порядке статьи 144 и решения вопроса об уголовной ответственности. Либо о привлечении по части 4 статьи 5.27 административного кодекса, которая предусматривает дисквалификацию руководителя за повторное нарушение трудового законодательства", - заявил прокурор Сернов.  

Еще одно крупное предприятие прокуратура решила проверить после публикации  в СМИ. В прессе появилась информация о том, что ЗАО "Северсталь - Сортовой завод Балаково" якобы незаконно сократило 11 работников. Как сообщил Дмитрий Сернов, в настоящее время по данному факту проводится проверка, которая продлится месяц. "Если сокращение были незаконным, мы примем все меры в отношении руководства данного предприятия", - подытожил Дмитрий Сернов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную