Саратовского гражданского активиста покатал по Ленинскому району неизвестный "пристав" и оставил в районном отделе

Саратовского гражданского активиста покатал по Ленинскому району неизвестный пристав и оставил в районном отделе
Андрей Марцев

Саратовский гражданский активист Андрей Марцев, которого обвиняют в размещении "ВКонтакте" экстремистской песни, рассказал о странном визите якобы приставов. По словам Марцева, сегодня утром к нему домой пришел молодой человек, который представился сотрудником Кировского отдела Федеральной службы судебных приставов, показал копию некоего документа о неуплаченном штрафе и предложил проехать с ним.

"Когда приехали в Кировский отдел, выяснилось, что он там не работает и приехали мы не туда, а надо якобы в Октябрьский районный отдел. Меня на внедорожнике покатали по Ленинскому району и привезли к зданию с табличкой местного отдела ФССП, но сказали, что это Октябрьский отдел", - пояснил Марцев ИА "Версия-Саратов". Активист отметил, что показал все квитанции об уплате штрафов, после чего привезший его "пристав" уехал в неизвестном направлении.

Напомним, что 1 февраля Андрея Марцева задерживали за нецензурную брань на пикете, проходившем 16 января. В результате молодой человек провел ночь в отделе полиции, пока в дело не вмешался правозащитник Владимир Чарский.