На переселение граждан из аварийного жилья в Саратовской области потратили 1,8 миллиарда рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.02.2015 | 11:33
На переселение граждан из аварийного жилья в Саратовской области потратили 1,8 миллиарда рублей
Просмотров: 236
Версия для печати

На реализацию первого этапа программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Саратовской области было потрачено 1,8 млрд рублей. Всего на проект планируется израсходовать 8,3 млрд рублей из бюджетов всех уровней, рассказал министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин на депутатских слушаниях в областной думе. По словам главы ведомства, программа продлится до сентября 2017 года.

На сегодняшний день проведено расселение жителей аварийных домов в 19 районах. Новое жилье получили четыре тысячи человек, ранее проживавших в 178 непригодных для жизни домах. "Темпы необходимо наращивать", - подчеркнул чиновник, отметив, что сделать это непросто по ряду причин.

Дмитрий Тепин, выступая перед залом, рассказал, что в отдельных районах работа по переселению граждан не велась. Кроме того, в Хвалынском районе продолжается строительство жилья, которое уже должно было завершиться. Министр пояснил, что причиной этого стало то, что в аукционе победила подрядная организация из Сызрани. Как выяснилось, фирма некачественно выполняла работу. "Сейчас ведутся судебные процессы", - пояснил он, добавив, что аукцион был проведен повторно, был избран новый подрядчик. В настоящее время ведется работа по возвращению в бюджет денег, которые правительство вложило в постройку.

Глава минстроя заявил также о крупных проблемах в Саратове. Сложность заключается в высокой стоимости одного квадратного метра жилья. По предлагаемой цене — 24,5 тысячи рублей за метр — никто из застройщиков строить не согласился. В связи с этим было принято решение снижать издержки.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 февраля 2015, 22:25
Какие депутаты слушали? Это те, которые эти деньги и украли.
ответить
на главную