В Саратовской области 361 проблемный дом официально не признан аварийным
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.02.2015 | 12:50
В Саратовской области 361 проблемный дом официально не признан аварийным
Просмотров: 317
Версия для печати

В Саратовской области более 29 тысяч человек, проживающих в 1197 ветхих и аварийных домах, в настоящий момент ждут переселения. Такие цифры озвучил представитель региональной прокуратуры Илья Яковлев. По словам выступающего, неоднократно происходили обрушения конструкций, которые угрожали жизни людей. Кроме того, сотрудник надзорного ведомства сообщил, что в области есть 361 дом, который имеет признаки аварийности, но официально таковым не признан. "Дома уже грозят обрушением", - посетовал выступающий, добавив, что строений, разрушение которых превысило нормативы, в разы больше.

Представитель прокуратуры также рассказал, что первый этапа программы переселения из аварийного и ветхого жилья была выполнена на 76%. В рамках второго этапа, рассчитанного на 2015 год, планируется переселить более 5,5 тысяч человек.

Перед собравшимися выступил представитель Общественной палаты Саратовской области Александр Джашитов. Он призвал задуматься о причинах появления ветхого и аварийного жилья. Среди таковых, по его мнению, остаются некачественное строительство и плохое управление, а также плохие собственники, которые не заботятся о состоянии жилищного фонда. Общественник предложил совершенствовать лицензирование. Так, экзамен, который сдают управляющие компании для возможности работать, он предложил сделать многоуровневым.

Министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин напомнил Джашитову, что около 40 УК еще не подали заявку на лицензирование. Если это не произойдет до 1 мая, им запретят работать.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 февраля 2015, 12:56
У нас по ул. Измайлова 10А ситуация крайне плачевная и чрезвычайно опасная для жизни. Дом буквально плавает на канализационных стоках, стены трескаются, крыша падает вместе с пристройками, а УК Наш Дом за 10 лет так ничего и не сделала в этом доме. При всем при том, что семей всего 10 и коммунальные платежи все оплачивают в сроки и в полном объеме. С ужасом ждем весны, паводков и, дай Б-г, остаться живыми... Уже нет надежды ни на что и ни на кого..
ответить
на главную