Бесплатную приватизацию продлят только на один год
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.02.2015 | 13:05
Бесплатную приватизацию продлят только на один год
Просмотров: 266
Версия для печати
На фото: Ольга Алимова

Бесплатная приватизация в России продлится только на один год и больше продлеваться не будет. Об этом заявила депутат Государственной думы от КПРФ Ольга Алимова на депутатских слушаниях в областной думе. Напомним, что ранее обсуждался вопрос о продлении бесплатной приватизации до 2018 года.

Говоря о проблемах ветхого и аварийного жилья, коммунистка назвала ряд причин сложившейся бедственной ситуации: несовершенство законодательства, недостаточное финансирование и "правовой нигилизм". Она обвинила муниципалитеты и предприятия, владевшие домами, в том, что те "не спешили вовремя ремонтировать" строения.

Далее Ольга Алимова привела конкретные примеры проблем, которые есть в Саратове. Так, дом № 191 по Пугачевской она назвала "бараками с частичными удобствами". "Дерьмо, которое находится в общем туалете на улице, не откачивается или откачивается крайне редко. Дети туда пойти не могут в связи с антисанитарными условиями. В доме провода как сопли висят по стенам", - возмутилась депутат. По ее словам, строения не были включены в программу переселения из-за нерасторопности отдельных чиновников, которые признали дом аварийным лишь в августе 2012 года, в то время как все документы были предоставлены еще в 2009 году.

Народная избранница рассказала также о доме № 72 по Первомайской. Со слов жильцов, здание было построено в 1861 году. "В год отмены крепостного рабства", - напомнила Алимова. Строение включили в программу капремонта, однако только в 2016 году там планируется восстановить крышу, в 2027 году — коммуникации по свету и газу, а также фундамент, в 2029 году — покрасить фасад. Выступающая усомнилась, что дом еще будет стоять к этому времени. "Это цинизм и издевательство", - сказала коммунистка, заверив, что готова подключиться к решению насущных проблем. Она также призвала проводить разъяснительную работу среди депутатов Госдумы от "Единой России", которые большинством голосов могут принять любой закон. "Исполнительная власть тоже должна быть порасторопней", - посоветовала в конце выступления Алимова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 февраля 2015, 21:30
По ее словам, строения не были включены в программу переселения из-за
нерасторопности отдельных чиновников, которые признали дом аварийным
лишь в августе 2012 года, в то время как все документы были
предоставлены еще в 2009 году.

когда-то эта нерасторопность саботажем называлась. расстреливали нерасторопных наХ, ибо враги народа.
ответить
на главную