Заместителю главы города Балаково значительно урезали зарплату
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.02.2015 | 15:33
Заместителю главы города Балаково значительно урезали зарплату
Просмотров: 384
Версия для печати

Депутаты Балаково сегодня провели внеочередное заседание бюджетного комитета и заседание Совета. Среди прочего было принято решение по двум вопросам с целью сокращения расходов. Согласно рекомендациям президента Владимира Путина и губернатора Саратовской области Валерия Радаева, местные власти продолжили сокращать расходы на содержание чиновничьего аппарата. Аналогичные рекомендации дал и политсовет местного отделения партии "Единая Россия".

Напомним, на вчерашнем заседании депутатов Собрания Балаковского района также была озвучена информация о планах сократить сотрудников аппарата Собрания, а также сократить зарплату главе района Александру Алексееву и председателю бюджетного комитета Татьяне Решетниковой и оставить ей только 0,5 ставки. 

Сегодня городские депутаты решили сократить сотрудников аппарата Совета до 3 человек, за счет того, что функции бухучета передадут администрации района. Экономия за год составит 780 тысяч рублей.

Значительно урезали зарплату и председателю комитета по бюджетно-финансовой, экономической, социальной политике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства Наталье Киндрась, которая также является заместителем главы города Балаково. Сам глава города Александр Овсянников работает на добровольных началах, бесплатно. Решением депутатов оклад Натальи Киндрась, которая единственная из городских депутатов получает зарплату, сокращается с 90 тысяч 171 рублей до 67 тысяч 630 рублей в месяц. А затем сокращается и ставка с 1 до 0,5. Таким образом, председатель комитета будет получать около 34 тысяч рублей в месяц. Экономия только на зарплате Киндрась за 8 месяцев составит 660 тысяч рублей.

Депутат Кирилл Лаврентьев пошутил, что надо записать в решение Совета условие, по которому, числясь на 0,5 ставки, председатель комитета должна была бы проводить на работе весь день. Депутаты проголосовали единогласно. Мнение самой Натальи Киндрась сегодня услышать не удалось, так как она не присутствовала на заседании.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
27 февраля 2015, 15:40
не знаю, как они теперь жить будут.....
ответить
27 февраля 2015, 18:23
А вы спросите у пенсионера, который получает около 10000 рублей третья часть ЖКХ, третья лекарства.
ответить
на главную