В Саратове начнут строить новый лыжный стадион
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.02.2015 | 16:42
В Саратове начнут строить новый лыжный стадион
Просмотров: 358
Версия для печати

В 2015 году на 5-й Дачной начнется строительство лыжного стадиона, площадь которого составит более 3 гектаров. Об этом сообщила сегодня пресс-служба комитета капитального строительства Саратовской области. Стройка будет вестись в два этапа. Сначала появится четырехэтажное здание лыжной базы, котельной, пожарных резервуаров, насосной станции и инженерных сетей. Эти работы планируется проделать за 12 месяцев. Еще 8 месяцев потребуется на возведение здания гостиницы и гаража трассопрокладывающей техники, павильона электронного хронометража, трибуны на 400 мест, роллерной трассы, парковки, а также инженерных сетей. 

"Проектная документация разработана в полном объеме. Получено положительное заключение государственной экспертизы. Проект находится в министерстве спорта области", — пояснил глава комитета капитального строительства Николай Якубович. 

Сметная стоимость объекта составит 168,6 млн рублей, в том числе стоимость первого этапа строительства — 88,6 млн рублей. Деньги будут выделяться в рамках федеральной программы по развитию физической культуры и спорта. Из областной казны для строительства уже выделены 30 млн рублей. Сейчас готовятся необходимые документы для подписания соглашения между Министерством спорта РФ и правительством региона о предоставлении субсидий из федерального бюджета. Это позволит получить 50 млн рублей из федерального бюджета, которые будут направлены на строительство лыжного стадиона. 

Напомним, на прошлой неделе во время заседания комитета по бюджету и налогам Саратовской области обсуждался вопрос о передаче земли для строительства стадиона. Муниципалитет может перевести участок на баланс области. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
27 февраля 2015, 17:51
Надо не обещать - надо делать......
ответить
27 февраля 2015, 19:50
Хорошая новость, не скрою. Но, опять все тоже "Но" - странно слышать - " Из областной казны... уже выделены 30 млн. рублей". Т.е. проектная документация находиться в областном министерстве, земля из муниципальной собственности в областную еще не передана, соглашение между минспорта РФ и областью еще не подписано (то бишь не готова экспертиза объекта), а деньги (де факто) уже выделены - парадокс (власть играет на опережение?). Как хотелось бы, чтобы все это стало явью, лыжный стадион Саратову действительно нужен как (хотя бы местечковый) и без трибун ( трибунить некого)...
ответить
27 февраля 2015, 20:13
ото ж и оно - деньги выделены, а там конь не валялся ... А потом ах-ах ! - не освоили ... возвращаем ...
ответить
на главную