За месяц был зафиксирован 121 случай заболевания геморрагической лихорадкой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.02.2015 | 17:15
За месяц был зафиксирован 121 случай заболевания геморрагической лихорадкой
Просмотров: 320
Версия для печати

Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало данные по заболеваемости различными болезнями по итогам января 2015 года. По данным ведомства, за месяц не было зарегистрировано ни одного случая заболевания дифтерией, корью, коклюшем, брюшным тифом, бруцеллезом, краснухой, эпидемическим паротитом.

В свою очередь, по двенадцати наименованиям отмечался рост, в частности, по геморрагической лихорадке с почечным синдромом, гриппу, ВИЧ - инфекции, ОРВИ, по острым кишечным инфекциям вирусной этиологии, ротавирусной инфекции. По данным Роспотребнадзора, за январь был зарегистрирован 121 случай заболевания ГЛПС — наиболее тяжелая ситуация сложилась в Татищевском, Петровском, Саратовском, Воскресенском, Балтайском районах и в Саратове.

Что касается гриппа и ОРВИ, за январь 2015 года был зарегистрирован рост заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями на 25,2%, гриппом - в 4,1 раза. "Особенностью текущего эпидемического сезона по сравнению с предыдущим является более раннее и активное начало эпидемического подъёма заболеваемости", - отмечают медики.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
27 февраля 2015, 18:16
мышей начали разводить ?.. (вместо "импортозамещения" ?... )
ответить
27 февраля 2015, 18:19
Лисичек-то надо поменьше колотить,а как бы мышки борцам с бешенством кое-что не откусили.
ответить
на главную