Второй мост в Балаково обещают достроить до сентября
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.02.2015 | 18:18
Второй мост в Балаково обещают достроить до сентября
Просмотров: 562
Версия для печати
На фото: Григорий Прокуронов

Выделение недостающих средств для строительства второго моста через судоходный канал в Балаково может начаться в марте, и после этого мост планируется достроить в течение пяти месяцев. Об этом заявил зампред правительства области Валерий Сараев. Он вместе с другими чиновниками посетил стройплощадку и отметил высокую степень готовности объекта, находящегося на завершающем этапе строительства.

Валерий Сараев напомнил, что подрядчики в течение двух лет не получали средств из бюджета, что замедлило темпы их работы. На данный момент при стоимости проекта, превышающей 5 миллиардов рублей, недостаток финансирования составляет 2 миллиарда 737 миллионов рублей. Подрядчики заявляют, что вложили в строительство уже около 1,7 миллиарда рублей, чтобы работа не останавливалась. Куратором завершения строительства назначен Роман Залесинский, начальник федерального казенного учреждения "Федеральное управление автомобильных дорог "Большая Волга". 

Вся эта информация была озвучена на совещании, посвященном строительству моста, однако спустя четверть часа после его начала прессу попросили покинуть зал, чтобы чиновники смогли пообщаться "на своем языке". Для журналистов итоги совещания прокомментировал Григорий Прокуронов, заместитель руководителя федерального дорожного агентства.

"Самый главный итог сегодня у нас - со стороны федеральных властей, областных властей, подрядных и субподрядных организаций: мы друг друга услышали. И пришли к общему пониманию, что мосту быть и мы его закончим. Я думаю, что в ближайшие дни физический процесс строительства должен измениться. Мы за этим делом будем пристально наблюдать. Мы назначили внутри агентства ответственных лиц. Несмотря на то, что Москва в часе лета, нам будет хорошо видно", - заявил Прокуронов.

Он затруднился с ответом на вопрос о точном времени, когда будут перечислены все недостающие средства, но заверил, что это произойдет до конца года.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 февраля 2015, 20:27
Уж столько лет обещают, что быстрей по воде научиться ходить
ответить
на главную