Ночью в Москве неизвестные расстреляли оппозиционера Бориса Немцова

28 февраля 2015, 11:43
Ночью в Москве неизвестные расстреляли оппозиционера Бориса Немцова
Борис Немцов

В ночь с пятницы на субботу, 28 февраля, в центре Москвы был застрелен депутат Ярославской областной думы, оппозиционер и сопредседатель "РПР-Парнас" Борис Немцов. По сообщениям федеральных СМИ, неизвестные выстрелили в него по меньшей мере семь раз, проезжая мимо на белом автомобиле. Политик шел в районе Большого Москворецкого моста в сторону Васильевского спуска вместе с украинской фотомоделью Анной Дурицкой. В спину 55-летней жертвы попали четыре пули. От полученных ранений он скончался на месте. Борис Немцов был одним из организаторов антикризисного марша "Весна", который должен был пройти завтра во многих городах России.

Президент России Владимир Путин был проинформирован о случившемся и в скором времени поручил Следственному комитету, МВД и ФСБ взять расследование убийства Бориса Немцова под особый контроль. Соболезнования родным и коллегам погибшего выразили глава государства, премьер-министр Дмитрий Медведев, многие известные российские политики, а также лидеры ряда зарубежных стран.

Сразу после произошедшего в столице был объявлен план "Перехват", камеры наружного наблюдения зафиксировали несколько белых автомобилей в районе места происшествия, однако задержать подозреваемых пока не удалось.

Фото РБК