В Саратове велосипедисты соревновались в дрифте на льду
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.03.2015 | 15:50
В Саратове велосипедисты соревновались в дрифте на льду
Просмотров: 723
Версия для печати

В Саратове прошел турнир Ice bike – 2015. В рамках первенства велосипедисты соревновались в скорости на ледовой площадке на Театральной площади. Программа была разделена на четыре блока. В рамках гонки с выбыванием участники всей группой стартовали вдоль борта хоккейной площадки. После каждого круга снимался спортсмен, который последним пришел к финишу. Оставшийся после всех кругов объявлялся победителем. Второй этап – дрифт на льду. Целью велосипедистов было показать наиболее эффектный и продолжительный букс. Третьим блоком стал так называемый сюрпляс - стояние на велосипеде на время. Сложность заключалась в том, что участникам приходилось балансировать не на асфальте, а на скользком льду, в результате чего удержать равновесие было довольно проблематично. Финальной частью стала эстафета, в рамках которой две команды друг за другом проходили "змейку".

"Это уже традиционное мероприятие. Им мы открываем велосезон 2015 года, - рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" председатель городской федерации велоспорта Павел Челмадеев. - Ice bike проходит уже в третий раз. В прошлом году у нас было порядка 75 участников со всех крупных городов Саратовской области. В этом году немного поменьше, поскольку акция совпала с другим крупным лыжным событием. Часть уехала туда".

По словам организатора, заявки на участие подали более 40 человек. Победители турнира получили грамоты, медали, подарки и памятные призы от спонсоров.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
4 марта 2015, 20:06
Классно молодец доченька 101 номер
ответить
на главную