"Автодор" не смог отвоевать победу у "Астаны"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.03.2015 | 22:30
"Автодор" не смог отвоевать победу у "Астаны"
Просмотров: 279
Версия для печати

Сегодня, 1 марта, в рамках очередного тура розыгрыша Единой лиги ВТБ саратовский баскетбольный клуб "Автодор" принимал на своем паркете казахстанскую "Астану". Игра закончилась со счетом 83:94 (16:27, 16:29, 29:21, 22:17) в пользу гостей. Лучшими в саратовской команде стали: Кирилл Фесенко (22 очка), Джереми Шаппелл (18 очков), Кортни Фортсон и Александр Кольченко (оба по 12 очков). Для Кольченко этот матч стал первым сыгранным за "Автодор".

Первую половину игры полностью доминировала "Астана". Команды ушли на большой перерыв с разницей в счете в 24 очка. Во второй половине встречи игра выровнялась, "Автодору" удалось перехватить инициативу и сократить отрыв до 11 очков. Однако гости победы не упустили. Всего в этом сезоне "Автодор" встречался с "Астаной" четыре раза.

"Раньше у "Астаны" был другой тренер и немного иная организация игры. Сегодня мы не очень хорошо защитились в первой половине. А после большого перерыва мы сыграли так, как планировали. Но ситуацию исправить не удалось", - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Автодора" Сергей Мокин, выразив мнение, что "сегодня мы провели далеко не лучшую свою игру". Кроме того, причиной поражения, по мнению наставника, стала и нехватка тренировок из-за постоянных болезней игроков. Мокин высоко оценил первую игру новобранца Александра Кольченко. "Он здорово вписался в команду. Было ощущение, что он выглядел свежее и больше хотел играть, чем все остальные наши игроки", - сказал он.

Главный тренер "Астаны" Рамунас Бутаутас выразил восхищение самообладанием игроков "Автодора". "Как профессионал, я хочу поздравить команду соперников, ее тренера и зрителей, потому что всем хорошо известно, насколько тяжело играть, когда на табло такая разница в счете. Хозяева нашли в себе внутренние силы и боролись до самого конца. Если бы не пара моментов в концовке, игра могла бы закончиться по-другому. "Автодор" показал не только характер, но и мастерство, чем заслужил мое уважение ко всей команде", - сказал он. Также наставника порадовал командный дух своих подопечных, однако он отметил, что "в третьем и четвертом периодах они сделали много ошибок, на недопустимость которых обращали внимание перед игрой". 

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
1 марта 2015, 23:14
Астана алга! Молодцы!
ответить
2 марта 2015, 07:57
9 и 21 крутые))
ответить
на главную