Ольгу Баталину предложили сделать женским омбудсменом России
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.03.2015 | 09:19
Ольгу Баталину предложили сделать женским омбудсменом России
Просмотров: 284
Версия для печати
На фото: Ольга Баталина

В России может появиться должность уполномоченного по правам женщин при президенте РФ. С таким предложением выступил член комиссии Общественной палаты РФ по трудовым отношениям, социальной политике и качеству жизни граждан Сергей Марков. Он предположил, что омбудсменом может стать председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, которая, по мнению общественника, "обладает жизненным опытом". По словам инициатора, необходимость появления такого специалиста обусловлена тем, что права слабого пола до сих пор ущемляются в нашей стране.

Сергей Марков написал письмо президенту Владимиру Путину, в котором в качестве примера дискриминации женщин назвал предложение Минтруда рассчитывать накопительную часть пенсии по гендерному признаку. Он также напомнил о предвзятом отношении работодателей к соискательницам. "К тому же, по данным из регионов, в том числе и столицы, тысячи женщин продолжают сталкиваться с невыплатой работодателями пособий по беременности и родам, уходу за детьми до полутора лет", — сообщил член ОП.

Автор письма в послании главе государства сослался на средства массовой информации, которые регулярно публикуют информацию о продаже представительниц прекрасного пола в качестве секс-рабынь за рубеж. Пресса также часто пишет о домашнем и уличном насилии в отношении женщин. Причиной этого, по мнению Маркова, может быть недостаточная профилактическая работа со стороны правоохранительных органов.

Об этом сообщают "Известия".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную