Журналисты НТВ приехали в Саратов, чтобы защитить зоопарк со страусами в сквере Дружбы народов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.03.2015 | 10:51
Журналисты НТВ приехали в Саратов, чтобы защитить зоопарк со страусами в сквере Дружбы народов
Просмотров: 872
Версия для печати
На фото: страус Федя из зоопарка в сквере Дружбы народов

В программу НТВ "Контрольный звонок" обратилась группа активистов из Заводского района Саратова, которая попросила журналистов посодействовать в защите зоопарка, располагающегося в сквере Дружбы народов около городского центра национальных культур. Журналисты приехали в Саратов, чтобы помочь спасти животных.

Напомним, администрация района обязала владельцев снести зоопарк. Владелец Григорий Авджян со своими помощниками пошел на крайние меры и привел одного из своих питомцев - страуса - в здание городской администрации. Однако вместо сотрудников властей к ним вышли сотрудники полиции. Протест Авджяна ни к чему не привел, и после этого за дело взялись родители детей, которые очень любят животных.

Борис Тареев, первый замглавы администрации Заводского района, заявил корреспондентам НТВ, что не знает, кто и как выдавал разрешение на организацию зоопарка в 2005 году, но в настоящее время в сквере ведется незаконная предпринимательская деятельность. Чиновнику продемонстрировали благодарственные грамоты и письма за подписью главы администрации. "Удивительно, как тогда представители администрации награждали зоопарк и даже совместно устраивали здесь праздники для детей из малообеспеченных семей", - подытоживают авторы сюжета.

Не добившись ничего от руководства района, журналисты пошли дальше — в администрацию города. В результате они получили обещание о проведении конкурса, в котором смогут принять участие и владельцы зоопарка, и заверения в том, что животные уцелеют при любом исходе.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
2 марта 2015, 11:35
Да даже детям в сюжете ясно, что аттрационы высосут из их родителей денежки для связанных с этим бизнесом лиц в администрации.
ответить
2 марта 2015, 11:51
конечно армяну такой бизнес не хочется по закону отдать. теперь будет истерику устраивать.
ответить
2 марта 2015, 16:02
писал:
2 марта 2015, 11:51
конечно армяну такой бизнес не хочется по закону отдать. теперь будет истерику устраивать.
Из всего вышесказанного Вы уперлись в одно - единственное слово "армян" ("армянин", кстати), и давай писать свой глубокомысленный комментарий! Суть же проблемы прошла мимо. Да тот же страус в зоопарке, чьим именем Вы тут пытаетесь прикрыться, умнее Вас.
ответить
3 марта 2015, 19:32
Жаль 10 - летний труд человека._
ответить
на главную