Область попросит у Минспорта РФ полмиллиарда рублей на строительство Дворца водных видов спорта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.03.2015 | 12:32
Область попросит у Минспорта РФ полмиллиарда рублей на строительство Дворца водных видов спорта
Просмотров: 193
Версия для печати
На фото: Николай Якубович

Руководитель комитета капитального строительства Саратовской области Николай Якубович прокомментировал решение Арбитражного суда региона, признавшего неправоту ведомства в вопросе исполнения госконтракта по проектированию Дворца водных видов спорта. Напомним, областные власти не выплатили институту "Стройпроект" 18,7 млн рублей.

Чиновник пояснил, что в 2013 году в казне не нашлось денег на оплату работ проектировщиков. В 2014 году средства вообще не были предусмотрены в бюджете. Таким образом, единственным способом получения денег стал иск в суд.

Николай Якубович подчеркнул, что правительство области не сможет проигнорировать документ. "Решение суда подразумевается арест счета у меня, поэтому минфин будет изыскивать возможность заплатить. Если счет комитета будет арестован, работа заблокируется", - отметил глава комитета. Он также напомнил, что на заседании областной думы в феврале под строительство Дворца водных видов спорта было отведено 50 млн рублей. Эти деньги — областная часть, которая позволяет претендовать на федеральное софинансирование. "Поскольку деньги завели в бюджет, это позволяет ехать в Минспорта России и просить федеральных средств. Там не так быстро, как бы нам хотелось. Но вообще, мы планировали еще 500 млн рублей попросить. А сколько дадут с учетом возможностей Минфина РФ — не знаю", - заключил Якубович.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную