Судья по делу Александра Суркова разрешила подсудимому дослушать приговор сидя
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.03.2015 | 13:32
Судья по делу Александра Суркова разрешила подсудимому дослушать приговор сидя
Просмотров: 104
Версия для печати

В Кировском районном суде уже третий час оглашается приговор бывшему председателю комитета капитального строительства Саратовкой области Александру Суркову. Через полтора часа после начала заседания судья Валентина Комиссарова позволила подсудимому Александру Суркову присесть. Подсудимый воспользовался предложением и продолжил слушать приговор в сидячем положении.

Судья сообщила, что приговор носит обвинительный характер и у суда нет оснований не доверять показаниям свидетелей: главным образом речь идет о свидетелях стороны обвинения, в честности которых сомневались адвокаты Суркова. "Показания свидетелей о том, что Сурков требовал передачи денег, подтверждаются сведениями ГУ МВД области об оперативно-разыскной деятельности. Все доказательства, изученные в ходе заседания, суд считает допустимыми", - зачитала судья. Также председательствующий не увидела признаков провокации со стороны правоохранительных органов. Напомним, именно на этом во время процесса настаивала сторона защиты.

Напомним, председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова задержали 2 сентября 2013 года при получении денег от представителя компании ЗАО "Саратовгесстрой", производившей берегоукрепительные работы на новой набережной. По версии обвинения, чиновник требовал от "Саратовгесстроя" "откат" в сумме 10 млн рублей. 

До 28 октября 2013 года Сурков находился в СИЗО, где получил перелом ноги, и ему изменили меру пресечения на домашний арест. Рассмотрение уголовного дела в Кировском районном суде началось в августе 2014 года. 

В ходе судебного заседания в качестве свидетелей были допрошены экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, действующий сити-менеджер Александр Буренин, исполняющий обязанности главы комитета капитального строительства Николай Якубович и ряд других бывших и действующих чиновников разного уровня. 

Одно из заседаний по данному делу проходило в областной больнице, где Сурков проходил реабилитацию после операции.

На допросе в суде Сурков заявил, что взятку не брал, а деньги предназначались для проведения работ по реконструкции подпорной стенки. В связи с этим подсудимый попросил переквалифицировать его обвинение.

В прениях прокурор Олег Пименов попросил назначить Александру Суркову наказание в виде 12 лет лишения свободы и штрафа в размере 500 млн рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную