Оглашен приговор председателю комитета капитального строительства Александру Суркову
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.03.2015 | 13:56
Оглашен приговор председателю комитета капитального строительства Александру Суркову
Просмотров: 616
Версия для печати
На фото: Александр Сурков

Кировский районный суд признал Александра Суркова виновным в получении взятки в особо крупном размере. При определении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: в частности, такие как состояние здоровья, наличие у злоумышленника малолетних детей, пожилой матери. Также председательствующий подчеркнула, что подсудимый имеет множество наград и поощрений.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штраф 500 млн рублей. Также Суркова лишили права занимать распорядительные должности сроком на 3 года. Срок отбытия наказания будет считаться со 2 сентября 2013 года.

Напомним, председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова задержали 2 сентября 2013 года при получении денег от представителя компании ЗАО "Саратовгесстрой", производившей берегоукрепительные работы на новой набережной. По версии обвинения, чиновник требовал от "Саратовгесстроя" "откат" в сумме 10 млн рублей. 

До 28 октября 2013 года Сурков находился в СИЗО, где получил перелом ноги, и ему изменили меру пресечения на домашний арест. Рассмотрение уголовного дела в Кировском районном суде началось в августе 2014 года. 

В ходе судебного заседания в качестве свидетелей были допрошены экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, действующий сити-менеджер Александр Буренин, исполняющий обязанности главы комитета капитального строительства Николай Якубович и ряд других бывших и действующих чиновников разного уровня. 

Одно из заседаний по данному делу проходило в областной больнице, где Сурков проходил реабилитацию после операции.

На допросе в суде Сурков заявил, что взятку не брал, а деньги предназначались для проведения работ по реконструкции подпорной стенки. В связи с этим подсудимый попросил переквалифицировать его обвинение.

В прениях прокурор Олег Пименов попросил назначить Александру Суркову наказание в виде 12 лет лишения свободы и штрафа в размере 500 млн рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
2 марта 2015, 22:43
Как жульничать-он здоровый, а как ответ держать-больной,
дети,мать... Мерзко прикрываться этим!!!
ответить
3 марта 2015, 11:21
писал:
2 марта 2015, 22:43
Как жульничать-он здоровый, а как ответ держать-больной,
дети,мать... Мерзко прикрываться этим!!!
На воле захочешь жить - не только этим прикроешься!
ответить
на главную