Эксперт объяснил, как женщина попала под катер в районе Шумейки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.03.2015 | 15:12
Эксперт объяснил, как женщина попала под катер в районе Шумейки
Просмотров: 354
Версия для печати

В Энгельсском районном суде сегодня продолжилось рассмотрение уголовного дела, возбужденного по факту гибели женщины под катером возле села Шумейка. Напомним, трагедия произошла 9 августа 2014 года. По версии обвинения, женщина была обезглавлена винтом катера Stingray.

Суд закончил допрос потерпевших и свидетелей, в сегодняшнем заседании гособвинитель оглашал письменные доказательства по делу. Среди прочих документов были исследованы протокол осмотра места происшествия и фототаблица, результаты судебно-медицинских исследований, а также результаты освидетельствования подсудимого. Последнее исследование не выявило признаков употребления алкоголя и наркотических средств.

Кроме того, был зачитан вывод эксперта, согласно которому катер двигался не в водоизмещающем режиме, то есть быстрее 10 километров в час, когда неподалеку купалась Людмила А. Затем потерпевшая попала "в зону засасывания", после чего ударилась о выступающие части редуктора и попала под винт. Также эксперт отметил, что в месте трагедии было запрещено купание.

С дополнениями выступил адвокат подсудимого Таймураз Тотиков, он напомнил о фотографии в материалах дела, на которой был запечатлен знак о запрете купания. Защитник напомнил о том, что за несколько лет до происшествия Липкин пострадал в аналогичном случае, попав под теплоход и получив множественные травмы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную