Правительство РФ увеличило максимальную цену жилья экономкласса на пять тысяч рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.03.2015 | 15:27
Правительство РФ увеличило максимальную цену жилья экономкласса на пять тысяч рублей
Просмотров: 250
Версия для печати

Правительство России увеличило максимальную цену за квадратный метр жилья экономкласса в рамках программы "Жилья для российской семьи". Ранее лимит находился на отметке в 30 тысяч рублей, теперь же его повысили до 35 тысяч рублей, рассказал премьер-министр на совещании со своими заместителями.

Программа рассчитана до 2017 года. Одним из ее условий была максимальная цена квадрата в 30 тысяч рублей. В рамках проекта в ряде регионов страны планировалось построить не мене 25 миллионов квадратных метров жилья. "Однако по понятным причинам строить дома стало дороже: выросли цены на строительные материалы и на оборудование. Это игнорировать невозможно, и застройщики просто не могут - во всяком случае, не все - участвовать в реализации этой программы. В некоторых регионах возникли проблемы с выбором застройщиков, земельных участков под строительство", - цитирует Медведева "РИА Новости".

Повышение на 16% глава правительства назвал "не очень значительным", учитывая инфляцию и девальвацию рубля. Чиновник пообещал, что максимальная цена жилья экономкласса не будет превышать 80% от рыночной стоимости квартир. Дмитрий Медведев подчеркнул, что решение может корректироваться в связи с экономическими условиями.

Ситуацию корреспонденту ИА "Версия-Саратов" прокомментировал депутат Саратовской областной думы, глава строительной компании "Саратовоблжилстрой" Леонид Писной. "Говорить о подорожании на 15% пока, слава богу, нельзя. Кроме металла, вот он выскочил за 15%. Цемент пока только на 2% подрос. Остальные позиции на 8-10% увеличились. Поэтому это увеличение цены — очень резкое", - подчеркнул парламентарий.

Вместе с тем народный избранник заверил, что на Саратове решение правительства РФ никак не отразится. "У нас пока жилье экономкласса стоит 27-28 тысяч рублей за квадратный метр", - объяснил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную